当前位置:   首页 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

做好自我护理 减少宫外孕的发生!

2019-01-31 08:28:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
做好了怀孕的心理准备,打算承担一个女人神圣的职责,那么至少要让身体做好全方位的准备。因为一个健康的母体会把一切意外的危险阻隔在安全线以外。

  正常妊娠时,受精卵着床于子宫体腔内,即宫内孕。沈阳和美妇产医院的医生介绍,孕卵在子宫体腔以外着床并生长发育则称为异位妊娠,俗称宫外孕。在正常情况下,受精卵会由输卵管迁移到子宫腔,然后安家落户,慢慢发育成胎儿。但是,由于种种原因,受精卵在迁移的过程中出了岔子,没有到达子宫,而是在别的地方停留下来,这就成了宫外孕。

  已做好了怀孕的心理准备,打算承担一个女人神圣的职责,那么至少要让身体做好全方位的准备。因为一个健康的母体会把一切意外的危险阻隔在安全线以外。

  【怎样减少宫外孕的发生?】

  选择双方心情和身体状况俱佳的时机怀孕。如暂不考虑做母亲,就要做好避孕。良好的避孕从根本上杜绝了宫外孕的发生。

  炎症是造成输卵管狭窄的罪魁祸首,人工流产等宫腔操作更是增加了炎症和子宫内膜进入输卵管的几率,进而导致输卵管粘连狭窄,增加了宫外孕的可能性。子宫肌、子宫内膜异位症等生殖系统疾病也都可能改变输卵管的形态和功能。及时治疗这些疾病都可以减少宫外孕的发生。

  曾经有过一次宫外孕,那么再次出现宫外孕的可能性足以摧毁女人做母亲的信心。一个健康宝宝的诱惑当然值得女人为此铤而走险,但科学也为女人提供了更多帮助,比如可以选择体外受孕。精子和卵子在体外顺利“成亲”之后,受精卵可以被送回到母体的子宫安全孕育。

  和美医院医生温馨提示:多次人流手术会导致子子宫内创伤,受精卵不容易到达子宫内着床,受精卵就会转移到别的地方安家落户,所以人流次数越多,宫外孕的危险越大。如果做多次的人流,怀孕次数越多,发生异位妊娠的可能性越大。沈阳和美妇产医院医生温馨提示:若还不打算要宝宝的情况下在过性生活时一定要做好避孕措施,以免多次人流后导致宫外孕。
 

  更多相关问题

  宫外孕危害大吗?

  为什么会引起宫外孕?

  宫外孕如何有效治疗呢?

  请沈阳和美妇产医院在线医生为您做详细的解答,详情请点击"在线咨询"或连线024-22960113。

" 做好自我护理 减少宫外孕的发生! " 相关内容:宫外孕 沈阳和美妇产医院