当前位置:   首页 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕常见的症状有哪些呢?

2019-01-31 13:44:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫外孕即异位妊娠,指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,可导致宫外孕患者出现一系列不适症状。

  宫外孕常见的症状有哪些呢?宫外孕即异位妊娠,指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,可导致宫外孕患者出现一系列不适症状。沈阳和美妇产医院的医生为我们做了详细的介绍。

  1.停经

  宫外孕可扰乱患者的正常月经周期,导致月经不调,甚至闭经。多数患者都有近6周左右的停经史。但有的患者因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素不足以维持子宫内膜,或因发病较早可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。

  2.晕厥与休克

  主要是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致,属于病情较为严重或发病骤急时所出现的表现。

  3.剧烈腹痛

  腹痛是宫外孕较为典型的症状,输卵管妊娠流产或破裂前,除短期停经及妊娠表现外,可出现一侧下腹胀痛、刺痛感,严重者甚至伴发冷汗、甚至休克;破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛常伴恶心呕吐。

  4.阴道不规则出血

  多为点滴状,深褐色、量少,不超过月经量,阴道出血是因子宫内膜剥离或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者常为胚胎受损的征象。

  5.其他症状

  其他可出现的表现有恶心、呕吐、尿频、面色苍白、冷汗、血压下降。

  【温馨提示】根据病因部分所介绍的内容可见,预防宫外孕的首要原则是积极防治盆腔炎性疾病,降低慢性输卵管炎的发生率;其次是有输卵管手术史的患者,有妊娠意愿时,要密切监护,在医生的指导下试孕;采取宫内节育器避孕的妇女,应按要求定期检查,发现盆腔炎症,及时治疗;合并生殖器官肿者,应明确肿的部位和性质,遵照医生的意见,合理治疗肿,以争取好的生殖预后。沈阳和美妇产医院为您的健康保驾护航。

" 宫外孕常见的症状有哪些呢? " 相关内容:宫外孕 沈阳和美妇产医院