当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕术后保养须知

2019-01-12 15:32:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫外孕是目前比较常见的一种疾病,对身体的危害也比较大,所以术后的休养是十分重要的,可以通过食补的方法加上注意生活习惯,都对术后恢复十分有利。

  面对宫外孕,要做好预防措施,避免因宫外孕对身体造成的伤害。做好术后休养,以便快速地恢复身体机能。沈阳和美妇产医院的医生介绍,宫外孕术后保养须知。

宫外孕术后保养须知

  宫外孕术后保养须知

  宫外孕的术后保养中,首先应该注意的就是术后避免感染的情况,一般来说,感染主要就是指各个方面的细菌侵袭,有身体内部细菌,当然也存在外部细菌。其次就是一些高发的异常情况及时护理等,下面就宫外孕术后保养方面具体进行介绍:

  宫外孕术后保养办法一:

  宫外孕手术后2周内,应适当休息,不做重体力劳动。多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果怀孕要在一年后。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。

  宫外孕术后保养办法二:

  患者应卧床休息,避免搬动病人及按压下腹部。密切观察病情变化,如病人肩痛,有排便感及尿频等症状,则表明腹腔有内出血。此时应严密观察血压、脉搏的变化。病人取平卧位,并给氧。作好输血及手术准备。腹痛时,禁用止痛剂,以免掩盖症状而误诊。如有中药治疗者,好将中药保存冰箱内,以防变质,喝前须加温。

  宫外孕术后保养办法三:

  保持生活的规律性。即使手术做得很成功,但若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。手术后可在医院休息一天,或回家。随后的几天还要去医院接受观察和治疗,并保证充分的休息。

  宫外孕术后保养办法四:

  服装应保持宽松,不要穿过于紧身的。

  宫外孕术后保养办法五:

  在此期间,不要喝酒,未经医生许可也不要洗澡,因为洗澡有时可引发感染。

  宫外孕术后保养办法六:

  为了保证母体的健康,不要在手术后马上妊娠,因为手术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,为此必须采取安全的避孕措施。

  患者在术后一定不能劳累,同时注意心理压力上的缓解,但好是能适当运动,比如散步等,同时注意身体饮食方面的注意事项,一般来说,术后的饮食方面主要就是以清淡为主,但注意对营养的摄取,比如蛋白质,以及维生素等方面。

  【技术推荐:3mm腹腔镜微创术

  3mm腹腔镜技术是使用冷光源提供照明,将腹腔镜镜头(直径为3-10mm)伸入腹腔内,运用数字摄像技术使腹腔镜镜头拍摄到的图像通过光导纤维传导至后级信号处理系统,并且实时显示在专用监视器上。医生通过监视器屏幕上所显示患者器官不同角度的图像,对患者的病情进行分析判断,并且运用特殊的腹腔镜器械进行手术操作。

  温馨提示:为了避免宫外孕的发生,准备做准妈妈的女性一定要做好预防工作,在怀孕初期也要定期到正规医院做检查。术后要做好休养,让身体快速恢复。沈阳和美妇产医院是一家正规而且专业的医院,是您正确的选择。如有其它的问题想要解决,可以点击“在线咨询”或拨打健康热线:024-22960113。

" 宫外孕术后保养须知 " 相关内容:宫外孕术后保养 沈阳和美妇产医院