当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

怎样区分流产与宫外孕

2019-01-08 08:33:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫外孕对女性的伤害很大,宫外孕早期会有一些症状,如下腹坠痛、呕吐等。有些人会把这种症状与流产混淆,因为流产也会出现腹痛等症状。所以怀孕期间一旦有异常情况发生,一定要及时就医。

  一般来说,早期流产与宫外孕都会有剧烈腹痛和大出血症状伴随。那么,怎样区分流产与宫外孕?沈阳和美妇产医院的医生教您如何区分早期流产与宫外孕。

怎样区分流产与宫外孕

  怎样区分流产与宫外孕

  临床上把发生在妊娠12周以前的流产叫做早期妊娠流产。据统计大约有10%的孕妇会发生早期妊娠流产,其症状是有不规则的阴道流血及下腹部坠痛。而宫外孕是在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。宫外孕发病急,病情重,处理不当可危及生命。

  早期流产表现:腹痛多较缓和,部位多在下腹中央,阵发性,一般阴道流血量多。阴道流血多少与全身失血症状相符合。腹部无压痛或稍有压痛,一般无反跳痛,无移动性浊音。阴道检查子宫颈无举痛,后穹窿不饱满,子宫大小与闭经月数相符,子宫旁无包块。对已有子女或流血较多者,可与患者及家属说明,行诊断性刮宫。

  宫外孕表现:常突感下腹坠痛、有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。破裂时患者常感一侧下腹撕裂样疼痛 ,常伴恶心呕吐,甚则晕厥与休克,阴道检查子宫颈有举痛,后穹窿饱满,B超检查可发现子宫大小正常,宫内无妊娠物旁无包块,后穹窿穿刺可抽出陈旧性血液。

  【技术推荐:3mm腹腔镜微创术

  沈阳和美妇产医院采用3mm腹腔镜微创术专业治疗宫外孕,该技术是国际上治疗宫外孕新、权威的技术,以手术创伤轻微、出血少、时间短、恢复迅速等特点,深受广大患者欢迎。具有不开腹,保留子宫,恢复迅速,损伤小的优点。

  沈阳和美妇产医院温馨提示:为了更好地发现和早期治疗早期妊娠流产与宫外孕,育龄期妇女在停经一月后若出现阴道少量出血和腹痛应立即到医院进行相关检查,以免病情加重,危及生命危险。如果您还有其他宫外孕的相关问题,请点击在线咨询或拨打健康热线:024-22960113。

" 怎样区分流产与宫外孕 " 相关内容:区分流产与宫外孕 沈阳和美妇产医院