当前位置:   首页 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕的病因有那些?

2019-01-08 09:34:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫外孕是育龄女性避之不及的疾病,宫外孕是指受精卵种植并发育在子宫体腔以外的器官或组织,它不仅会剥夺女性一次当母亲的权利,还像一颗定时炸弹一样威胁着患者的生命安全。

  宫外孕给很多女性的心理都蒙上了一层阴影,是女性朋友都对宫外孕有种恐惧心理。预防宫外孕是每位孕妈和想要怀孕的女性必须做好的准备。沈阳和美妇产医院的医生为你细数:宫外孕来袭九大原因!

宫外孕来袭九大原因

  宫外孕来袭九大原因!

  1、反复人流:近年来,宫外孕的发生率增加了4~6倍,这主要与现代女性不节制地做人工流产有关。频繁做人流,会导致子宫内创伤,胚胎不易在子宫内着床,就会转移到别的地方安家落户。

  2、输卵管问题:患急性、慢性输卵管炎的人,由于输卵管粘膜充血、水肿,粘膜皱壁发生粘连,使管腔变窄、管壁平滑肌蠕动减弱,不利于受精卵运行,可导致宫外孕。

  3、吸烟、酗酒:对已婚女性中吸烟者患宫外孕是不吸烟者的1.5~4.0倍。长期喝酒抽烟可改变输卵管的纤毛运动,使输卵管腔容易发生狭窄,纤毛摆动功能低下,输卵管壁的蠕动性也差,不利于受精卵到子宫去安家落户。

  4、服用排卵药物:有些女性因为不能正常受孕而服用促排卵药物,也会引发宫外孕。

  5、患有子宫内膜异位症:因经血倒流等各种原因引起的子宫内膜异位症,是发生宫外孕的高危因素。尤其是子宫内膜异位在输卵管间质部时,受精卵就在此安营扎寨的可能性很大。

  6、卵巢囊肿:患子宫底部肌或卵巢囊肿的女性,由于肿物的挤压,子宫和输卵管发生移位,出现形态变化,从而阻碍受精卵正常着床,也会引起宫外孕。

  7、慢性盆腔炎:慢性盆腔炎,尤其是输卵管炎是宫外孕发病的另一个重要因素,女性千万不能忽视这个妇科常见病。因为输卵管炎可使其管腔变得狭窄,受精卵很难由此进入宫腔,只好在输卵管或卵巢“安营扎寨”了。

  8、上环:上了节育环,如果出现腹痛症状也可能是宫外孕。至于腹泻表现,是因为腹腔内出血刺激了肠道,造成了肠蠕动加快出现腹泻。因此,只要是育龄期妇女,一旦有腹痛表现,必须首先排除宫外孕这种可能致命的危险。

  9、有宫外孕史:有过宫外孕史的女性,再发宫外孕的可能性就很大,但是再发宫外孕时一般发生在对侧输卵管。因此,再一次强调未准备生宝宝的女性一定要做好避孕工作。

  沈阳和美妇产医院温馨提示:女性朋友如果发现自己患有宫外孕的症状,应尽快到医院进行检查治疗,以免病情恶化,危机您的身心健康。所以孕妈们要做好预防宫外孕的准备,祝所有孕妈妈都拥有一个健康的宝宝。如有其它问题,请点击在线咨询或拔打健康热线:024-22960113。

" 宫外孕的病因有那些? " 相关内容:宫外孕的病因有那些? 沈阳和美妇产医院