当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕患者的注意事项有那些?

2019-01-07 10:08:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫外孕是指受精卵着床于子宫外,是妇科常见的急腹症。宫外孕的发病率呈上升趋势,很多女性都收到了宫外孕的“青睐”。那么,受青睐的女性要注意些什么呢?

  宫外孕主要发生原因还是与输卵管有关,所以准备怀孕的女性要做好检查。有输卵管问题的女性应多加注意,预防宫外孕的来袭。沈阳和美妇产医院的医生为您介绍:受宫外孕青睐的4类女性要注意什么?

受宫外孕青睐的4类女性要注意什么

  受宫外孕青睐的4类女性要注意什么

  受宫外孕青睐的4类女性:

  1、患慢性输卵管炎的妇女

  正常情况下,输卵管通过纤毛的摆动及输卵管平滑肌的蠕动,把受精卵输送到宫腔。患有慢性输卵管炎的妇女,由于炎症及病变,使得孕卵到达宫腔发生困难。

  2、输卵管发育不良或畸形的妇女

  输卵管肌层发育不良、内膜缺乏纤毛等病变,使输卵管输送孕卵的功能减退。输卵管畸形病变,也不易使受精卵顺利到达宫腔。

  3、输卵管阻塞后再通的妇女

  不论是自然再通还是施行手术再通,输卵管均不像以前那样畅通,再通处比较狭窄,孕卵容易被阻留在狭窄处安家落户。

  4、有过宫外孕病史的妇女

  如果准备再次怀孕,但却没有查出和消除引起前次宫外孕的原因,则此次怀孕后发生宫外孕的风险要比一般妇女高。

  容易发生宫外孕的妇女,必须注意以下几点:

  1、如果确定怀孕,好在停经后六周内到医院做一次全面的早孕检查;

  2、在生育期内,出现短暂停经后,下腹部一侧又出现不明原因的隐痛或酸胀,应高度警惕宫外孕的可能;

  3、停经后不久,从阴道排出膜样的片状或管状物,放入清水中飘浮,表面呈颗粒状没有漂浮绒毛状结构,说明发生了宫外孕,但胚囊已受损流产,应去医院做进一步治疗。

  【技术推荐:3mm腹腔镜微创术】

  沈阳和美妇产医院采用3mm腹腔镜微创术专业治疗宫外孕,该技术是国际上治疗宫外孕新、权威的技术,以手术创伤轻微、出血少、时间短、恢复迅速等特点,深受广大患者欢迎。具有不开腹,保留子宫,恢复迅速,损伤小的优点。

  温馨提示:女性朋友如果发现自己患有宫外孕的症状,应尽快到医院进行检查治疗,以免病情恶化,危机您的身心健康。所以孕妈们要做好预防宫外孕的准备,祝所有孕妈妈都拥有一个健康的宝宝。如有其它问题,请点击在线咨询或拔打健康热线:024-22960113。

" 宫外孕患者的注意事项有那些? " 相关内容:宫外孕患者的注意事项有那些? 沈阳和美妇产医院