当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 宫外孕 > 正文

宫外孕易被误诊原因

2019-01-07 10:25:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
宫外孕临床表现首先是停经,然后是发生腹痛、阴道流血、晕厥与休克等症状。但是由于早期的宫外孕症状并不明显,一旦发生了破裂引起的腹腔内的严重出血又很严重,如延误诊断可危及生命。所以临床上误诊比较多,需谨慎处理。

  宫外孕的早期症状与一些疾病容易混淆,如果判断失误会给生命带来危险。那么,为什么宫外孕易被误诊?沈阳和美妇产医院的医生为您介绍:宫外孕易被误诊原因。

宫外孕易被误诊原因

  宫外孕易被误诊原因

  闭经、阴道流血、腹痛下坠是宫外孕的常见的典型表现。但是一部分的异位妊娠的患者的症状常常是模糊不清的,并不是发生都有的上述典型的表现。给临床的正确诊断带来了极大的困难。所以尽管大家都知道宫外孕是属于妇产科急的急症之一,常常会引起患者死亡,但是临床上出现误诊还是经常的发生,导致纠纷不断。

  1、自认为受凉、劳累、剧烈活动引起的腹痛、流血等诱因的情况。

  2、妇科的急性盆腔炎、先兆流产、早孕、痛经、月经不规则、黄体破裂、卵巢囊肿蒂扭转。

  3、发生在患者身上的一些容易忽略的因素,如病史记忆不全、隐瞒病史、否认婚姻房事生活史等。使医生不能一下子就联系到宫外孕,给及时诊断、治疗带来不少麻烦,从而发生延误治疗、浪费宝贵的急救时间。

  4、其他科的如肠套叠、肠扭转、胆石症、胃肠炎、急性阑尾炎。

  【技术推荐:3mm腹腔镜微创术

  沈阳和美妇产医院采用3mm腹腔镜微创术专业治疗宫外孕,该技术是国际上治疗宫外孕新、权威的技术,以手术创伤轻微、出血少、时间短、恢复迅速等特点,深受广大患者欢迎。具有不开腹,保留子宫,恢复迅速,损伤小的优点。

  温馨提示:如果孕期出现异常情况,应立即到医院进行相关检查,以免病情加重,危及生命。就医一定要选择正规专业的医院,沈阳和美妇产医院是一家正规而且有良好信誉的医院,是您放心的选择。如有其它问题,请点击在线咨询或拨打健康热线:024-22960113。

" 宫外孕易被误诊原因 " 相关内容:宫外孕易被误诊 沈阳和美妇产医院