当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科整形 > 隆臀 > 正文

颗粒脂肪注射隆臀术的特点

2011-12-07 14:44:01  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
把颗粒脂肪作为自身软组织充填材料,长期以来一直让整形外科医生充满着期待,作为整形美容下一个热点部位的臀部,有可能成为颗粒脂肪注射为理想,脂肪存活好的区域之一。

     手术操作特点

  1 供区的选择 身体任何部位的脂肪都可用于臀部的注射移植,至今未见不同取材部位的存活率的差异。为了更好地显现隆臀的良好效果,一般首先考虑臀部附近区域,如腰背部,髂部,大腿外侧和腹部。强调骶部三角的脂肪抽吸,不仅仅是为了颗粒脂肪供区的需要,而且是为了恢复重要的臀部美学特征,显现骶背和腰部平滑的内向斜坡。估计需要采取的脂肪量,如果一侧的注射量需要825cc,两侧共1650cc,加上可能损伤和弃用的脂肪,通常要抽取2000cc以上才足以够用,术前标记出足够部位以备脂肪抽取。

  2 抽吸压力 由于隆臀手术需要提供较大量的脂肪,一般并不适用注射器法抽吸。市场上提供的脂肪抽吸机的负压都能达到630-710mmHg的水平,但有证据表明过高压力会损伤脂肪细胞,影响成活,因而一般主张负压水平控制在560mmHg以下。

  3 抽吸管和脂肪处理方式 用3.0~3.5mm船形开口的吸管,可吸取2mm直径左右的脂肪颗粒。多数人认为脂肪颗粒直径小于3毫米时的成活是高的一个原因是任何大于这个直径的颗粒,都无法不破碎通过注射器连通头,而大量的脂肪转移和植入都要用到这一装置。

  将脂肪抽吸物静置沉淀后,去除下层液体,将上层的脂肪置入到60ml的注射器内,用2000rpm离心三分钟,将水和游离脂肪去除,保留颗粒脂肪,用完全封闭的方法注入到3cc的注射器准备移植。也有人主张静置分离脂肪,认为此方法对脂肪的破坏小。

  4 注入层次 Roberts的操作方法是用2mm直径,15cm长,纯头,开一侧口的注射针管,经臀部外侧的3-5个皮肤小切口。脂肪先注射到臀内侧深部骨表面的肌肉和脂肪,但要注意的是坐骨神经恰位于坐骨结节外侧位置。每一个通路只能注入0.3cc,因此如果每侧注入825cc的脂肪需要穿刺3000个通道。一般从臀部内下部位开始,这一坐骨下方部位通常较平坦,多年的坐压位置使得组织纤维化较为致密,可能限制能取得隆起的程度,然后移行到中内侧臀部,然后上内侧,在臀部上中1/3处产生大的隆起。由于脂肪易于跟着注射针管退出,当注射完内侧完毕后,外侧大部分区域也部分充盈了,终进行臀部外侧和大腿外侧注射。对需要明显增加大腿外侧丰满度的病人,先做大腿前方的注射后再取俯卧位以保证前后平稳过度。有时臀部并不能完全通过注射而达到理想的园形,注射后成方格或平板形,此时可通过臀部周缘的脂肪抽吸使其成半球形,臀上内侧呈内陷低坡状过渡到腰背部。也有经臀上内侧的皮肤切口和臀间沟的皮肤切口注入。

 

  

" 颗粒脂肪注射隆臀术的特点 " 相关内容:隆臀术 颗粒脂肪隆臀术