当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科整形 > 隆臀 > 正文

隆臀术后并发症的预防和处理

2011-12-07 14:57:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
隆臀术后的并发症有感染、脂肪供区的液体积蓄、暂时性坐骨神经感觉异常、受区切口的少量液化、无菌性脓肿的预防及处理

  隆臀术后的并发症有感染、脂肪供区的液体积蓄、暂时性坐骨神经感觉异常、受区切口的少量液化、无菌性脓肿的预防及处理

  并发症预防和处理

  1 感染原因是多方面的:

  ①手术操作部位距离肛门很近,容易被污染;

  ②脂肪抽取,处理和植入的各过程都可能被污染,尤其要历时长时间的手术过程;

  ③在血管生长之前(至少4~7天),植入的大量脂肪是理想的培养基,因为温暖,湿润和创伤的环境,可能非常少量的细菌就会引起感染;

  ④注射部位的皮肤因为反复的磨擦损伤,导致对细菌的屏障功能降低。

  预防措施:

  ①针对常见菌群使用全身性抗生素;

  ②不用剃刀备皮,只用剪刀;

  ③术前站立时用碘伏环形消毒;

  ④用碘伏圈垫填塞臀间沟,以减少来自肿胀液和肛门的污染;

  ⑤尽可能地减少对脂肪的损害,如不做冲洗,通过密闭方式完成从抽取到注入整个过程;

  ⑥作者认为单项重要的措施是在抽吸瓶内注入多种抗生素溶液,这一方法使得脂肪颗粒浸浴在三倍于全身抗生素用药浓度的溶液。

  2 脂肪供区的液体积蓄 这一问题在腰骶部尤其突出。为了产生背部的女性曲线形态和臀上分叉,需要在这个部位很好的塑形。

  3 暂时性坐骨神经感觉异常 通常是症状轻微的,伴有沿坐骨神经走行部位不适,刺痛和麻木

  4 受区切口的少量液化 每天都会有数滴到1~3亳升的液体来自注入切口,无论如何小心保护,切口皮肤总会有损伤。试图用一个小的保护器减少损伤,一侧增加到五个注射切口,有可能减少注入切口的皮肤损伤。

  5 无菌性脓肿(脂肪坏死) 一旦发生及时引流处理。

  6 其它并发症 还可见到供区轻微蜂窝织炎,弥漫性血管内凝血,轻度代谢紊乱等极少见并发症。

" 隆臀术后并发症的预防和处理 " 相关内容:隆臀 隆臀并发症