当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 霉菌性阴道炎 > 正文

霉菌性阴道炎在日常应该怎么护理

2016-04-13 08:49:42  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  女性朋友一般患上霉菌性阴道炎之后,多数情况下患者本人就已经是传染的源头了,但是同时又是大的受害者。因此一但女性朋友们患上霉菌性阴道炎之后,在一方面一定要积极的进行治疗,而另一方面又要防止传染给其他的人了。特别是夫妻之间,在治疗或者是没有治愈之前尽量不要同房

  女性朋友一般患上霉菌性阴道炎之后,多数情况下患者本人就已经是传染的源头了,但是同时又是大的受害者。因此一但女性朋友们患上霉菌性阴道炎之后,在一方面一定要积极的进行治疗,而另一方面又要防止传染给其他的人了。特别是夫妻之间,在治疗或者是没有治愈之前尽量不要同房,这样会阻止病情的痊愈,而且还有可能让老公传染上疾病的。

  》》》如果有什么疑问请点击咨询在线医生《《《

  霉菌性阴道炎是由霉菌(又称真菌或白色念球菌)引起的,是常见的妇科病,孕妇为常见,近年来发病率有所增长,有人统计有大部分的妇女曾患过霉菌性阴道炎,至少大多数的妇女在妊娠期患过此病。患霉菌性阴道炎的典型症状是白带多,病人感到阴道奇痒或疼痛烧灼感、排尿不适、尿频、尿急,由于奇痒,病人坐卧不安,影响睡眠,烦躁,焦虑等。检查可见外阴阴唇红肿,有红斑,白带呈豆腐渣样或凝乳状,白带送化验室检查镜下可见真菌。下面沈阳和美妇产医院的医生要说的是霉菌性阴道炎的日常护理工作。

 

  

\

 

  (1)霉菌性阴道炎是妇女的常见病、多发病,患者不应该有任何心理负担,不要自己乱用药,而应该在医生指导下正确用药,定期复查,完成治疗的全部疗程,以期治愈。切忌半途而废。

  (2)寻找发病原因,减少复发或再次患病的可能。合理使用抗生素。

  (3)保持外阴清洁干燥,尽量不搔抓外阴。每日清洗时水宜温不宜烫,以免损害外阴皮肤。每日换洗内裤,自己的内裤需单独清洗。毛巾、内裤、盆具等可用煮沸法消毒。不穿着化纤内裤。便前、便后均要洗手。

  (4)患病期间尤其是急性期时要避免性生活,如发生性关系,应使用避孕套,以免传染他人。夫妻双方应该同时接受治疗。

  (5)调整饮食结构,多进食富含维生素的食品。患病期间尽量少食牛羊肉及辛辣食品,以免加重瘙痒症状。

  如果当你察觉到自己得了霉菌性阴道炎的时候已经很晚了,在平时做护理的时候已经不起很大的作用了,这样就需要病人及时的就医治疗,切勿因为一时的错念而耽误了自己的病情,从而导致引发其它的并发症。

  》》》点击咨询在线医生,免费预约《《《

" 霉菌性阴道炎在日常应该怎么护理 " 相关内容:阴道炎 霉菌