当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 霉菌性阴道炎 > 正文

炎炎夏日 警惕霉菌感染

2016-04-13 09:05:20  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  途径一:过度清洁  女性若是清洁不当、嗜洁成癖,同样会埋下霉菌感染的隐患!频繁使用妇科清洁消毒剂、消毒护垫等,会破坏阴道本身的微环境,致使平衡失调,降低阴道的自我抗菌能力,让霉菌易于入侵而引发疾病。那么怎么预防?和美妇产专家为您详细解答。  如无异常,用清水清

  途径一:过度清洁

  女性若是清洁不当、嗜洁成癖,同样会埋下霉菌感染的隐患!频繁使用妇科清洁消毒剂、消毒护垫等,会破坏阴道本身的微环境,致使平衡失调,降低阴道的自我抗菌能力,让霉菌易于入侵而引发疾病。

  如无异常,用清水清洗外阴就行了,没必要大费周章地使用消毒洗剂、药物洗剂,只要每天换洗内裤就ok了。

  途径二:足癣、灰指甲

  霉菌可以在阴道、皮肤表面、胃肠道以及指甲内等地方大量繁殖,引起霉菌性阴道炎、皮肤真菌病、胃肠炎及灰指甲等疾病,这些部位寄生的霉菌还会互相传染,譬如足癣、灰指甲、胃肠道的霉菌可能是引发阴道炎反复感染的来源。

  如果家人或者自己患有足癣、灰指甲等,那么,在一个洗衣盆内同时清洗袜子与内裤,就很可能造成霉菌的交叉感染。因此,内衣裤一定要单独清洗。

  途径三:滥用抗生素

  抗生素使用不当、滥用广谱抗生素,均可产生严重后果,因为在杀灭致病菌的同时,也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的和外来耐药菌就会乘机大量繁殖,其中就包括霉菌。为了免受霉菌之害,还是应该合理用药。

  途径四:怀孕

  妊娠时机体免疫力下降,孕激素水平升高,阴道组织内糖原的合成增加,酸度增高,有利于霉菌生长。此外,妊娠时升高的孕激素还有促进霉菌生成菌丝的作用,菌丝是霉菌伸出的“魔爪”,可以帮助其侵袭阴道组织,引起阴道炎。

  怀孕期间很容易发生霉菌性阴道炎,需要特别注意的是,应以局部治疗为主,尽量避免使用口服药物,可以使用克霉唑栓剂、硝酸咪康唑栓剂等,7日疗法效果较好。
 

" 炎炎夏日 警惕霉菌感染 " 相关内容:霉菌 夏日 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例