当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 霉菌性阴道炎 > 正文

月经后老是复发阴道炎是什么原因?

2018-10-29 13:35:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
月经后老是复发阴道炎这是怎么回事呢?阴道炎是一种常见的妇科疾病,疾病本身给患者带来的苦恼不言而喻。有的时候阴道炎于月经后复发更是让人头疼的事,下面由沈阳和美妇产医院医生带我们了解。
   月经后老是复发阴道炎这是怎么回事呢?阴道炎是一种常见的妇科疾病,疾病本身给患者带来的苦恼不言而喻。有的时候阴道炎于月经后复发更是让人头疼的事,下面由沈阳和美妇产医院医生带我们了解。

  导致阴道炎的复发的原因有很多,一般主要和致病菌生存环境适宜、经期后过夫妻生活、经期卫生清洁不卫生等有关。

  月经后老是复发阴道炎这是怎么回事呢

  1、治疗不彻底

  一般阴道炎的治疗需要一定疗程,而瘙痒等症状的改善往往在用药后一两天就很明显。一些患者就此以为自己已经痊愈,而擅自停药,忽视医生关于坚持用药几天的嘱咐。还有一些患者不太在意用药后的复查,实际上,阴道炎一定要复查后才能确定是否治愈。

  2、私自用药

  曾有一个病人,依据她对初症状的描述,她多也就是患了性阴道炎,但是,她听信江湖医生的话而胡乱用药,造成阴道严重灼伤并再次合并感染,等到医院就医时已无法收拾。所以一律不能私自用药。

  3、致病因素未去除

  阴道炎往往通过性生活传播,如果有不洁的性生活史或性伴侣持续携带病原体,那么,患者很容易反复感染。服用大剂量的抗生素或患糖尿病,可以增加阴道念珠菌病的发病机会,如果不停用抗生素或血糖未很好控制,也可以使女性反复发病。

  4、用药疗程不足

  用药疗程不足是妇科炎症病人常见的问题,这和私自用药是同样的道理。在实际治疗中,常常有部分病人在治疗一段时间后便停止用药,因为她们觉察到症状无意中消失了。此举危害甚大,虽然一时抑制住了真菌,但病根尚未彻底清除,当阴道内的PH值发生改变时,阴道炎症状又去而复返。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在全国建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。致力于治疗妇科疾病及提供产科服务为一体的国际化专科医院。为沈城女性提供高品质、全方位的医疗服务。


 

" 月经后老是复发阴道炎是什么原因? " 相关内容:阴道炎复发 沈阳和美妇产医院