当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 霉菌性阴道炎 > 正文

为什么月经后阴道炎复发?

2018-10-29 14:05:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
为什么月经后阴道炎复发? 1、治疗不彻底 一般阴道炎的治疗需要一定疗程,而瘙痒等症状的改善往往在用药后一两天就很明显。一些患
  为什么月经后阴道炎复发?沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

  1、治疗不彻底

  一般阴道炎的治疗需要一定疗程,而瘙痒等症状的改善往往在用药后一两天就很明显。一些患者就此以为自己已经痊愈,而擅自停药,忽视医生关于坚持用药几天的嘱咐。还有一些患者不太在意用药后的复查,实际上,阴道炎一定要复查后才能确定是否治愈。

  2、致病因素未去除

  阴道炎往往通过性生活传播,如果有不洁的性生活史或性伴侣持续携带病原体,那么,患者很容易反复感染。服用大剂量的抗生素或患糖尿病,可以增加阴道念珠菌病的发病机会,如果不停用抗生素或血糖未很好控制,也可以使女性反复发病。

  3、私自用药

  许多女性在出现外阴瘙痒等不适时,并不积极去医院治疗,而是相信一些街头游医,或随便去药房买点药。这是非常错误的,有时甚至是危险的。曾有一个病人,依据她对初症状的描述,她多也就是患了性阴道炎,但是,她听信江湖医生的话而胡乱用药,造成阴道严重灼伤并再次合并感染,等到医院就医时已无法收拾。

  4、用药疗程不足

  用药疗程不足是妇科炎症病人常见的问题,这和私自用药是同样的道理。在实际治疗中,常常有部分病人在治疗一段时间后便停止用药,因为她们觉察到症状无意中消失了。此举危害甚大,虽然一时抑制住了真菌,但病根尚未彻底清除,当阴道内的PH值发生改变时,阴道炎症状又去而复返。

  一旦查出患了阴道炎后,为了防止阴道炎出现复发的情况,一定要积极的进行治疗。治疗期间一定要遵医嘱,用药方面要注意按时按量,只有消除了致病因素后才可以治愈。沈阳和美妇产医院愿你早日恢复健康。

" 为什么月经后阴道炎复发? " 相关内容:阴道炎复发 阴道炎复发原因 沈阳和美妇产医院