当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 霉菌性阴道炎 > 正文

霉菌性阴道炎治疗误区!

2018-10-29 14:25:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
女性治疗阴道炎容易走入的误区有哪些呢?沈阳和美妇产医院妇科医生表示,现在由于各种原因,妇科疾病的发生率越来越高,严重困扰着人们

  女性治疗阴道炎容易走入的误区有哪些呢?沈阳和美妇产医院妇科医生表示,现在由于各种原因,妇科疾病的发生率越来越高,严重困扰着人们的生活和工作。因此治疗成为人们首要的选择。阴道炎是妇科疾病常发的一种。但人们往往不了解怎样治疗,容易走入治疗的误区。那么,女性治疗阴道炎容易走入的误区有哪些呢?沈阳和美妇产医院妇科医生分析如下:

  一、盲目听从广告

  阴道炎有好多种,不同的阴道炎用药不同。因此,买药前患者应掌握所患疾病的类型,正确选药。不清楚时应去医院就诊,医生会根据感染病原体和患者体征,选择敏感药物进行治疗。同时,医生还会告诉病人正确的用药方法和疗程,避免耐药性产生和病情反复。

  二、自行使用药物

  很多阴道炎患者,经常自行使用大量的服用药物。其实,过多使用药物的直接后果是使病菌产生耐药性,破坏阴道菌群间的平衡制约关系,导致真菌生长旺盛,治疗周期不断延长,疾病得不到有效治疗。特别是在真菌感染时使用药物,更会加重感染症状。

  三、对中成药治疗依赖

  妇科中成药大多具有清热解毒作用,能起到较好的效果,但起效较慢,针对性不强,一般用于慢性妇科炎症的辅助治疗,不可作为选择治疗。急性滴虫、真菌、细菌感染时还是要选择抗滴虫、抗真菌的对症药物,一味使用中成药可能耽误病情。使用中药治疗要辨证施治。这样才能更好的治疗疾病。

  四、使用各种洗液过度清洗下身,冲洗阴道

  有些女性长期使用各种洗液清洗下身,还有些女性甚至在沐浴时用自来水冲洗阴道,这些都是不可取的。女性阴道为酸性环境,有自洁作用。长期使用各种洗液冲洗阴道,会杀死对身体有益的阴道杆菌,降低局部抵抗力,增加感染机会。

  五、症状消失就停药

  大多数人在症状减轻后,往往就停止使用药物治疗,过了几天,感觉不舒服了,又再用几枚药,致使阴道炎反反复复。事实上,治疗阴道炎有较为严格的疗程。不遵守疗程用药,感染大多会再次反弹;不规律的用药还会形成耐药性,增加治疗难度。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在全国建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。致力于治疗妇科疾病及提供产科服务为一体的国际化专科医院。为沈城女性提供高品质、全方位的医疗服务。

" 霉菌性阴道炎治疗误区! " 相关内容:霉菌性阴道炎 治疗误区 沈阳和美妇产医院