当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 霉菌性阴道炎 > 正文

女人太爱干净也容易患上阴道炎

2019-02-13 09:35:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
阴道炎是很常见的妇科疾病。不注意卫生,很可能患上阴道炎,这点相信大家都清楚。另外,女人太爱干净也容易患上阴道炎。医生介绍,不正确清洁阴部,很容易引起阴道炎。怎样才算不正确清洁阴部?这就需要大家正确了解了。下面给大家介绍介绍。

  沈阳和美妇产医院的医生介绍,阴道炎是阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾病。正常健康妇女,由于解剖学及生物化学特点,阴道对病原体的侵入有自然防御功能,当阴道的自然防御功能遭到破坏,则病原体易于侵入,导致阴道炎症,幼女及绝经后妇女由于雌激素缺乏,阴道上皮菲薄, 细胞内糖原含量减少,阴道PH高达7左右,故阴道抵抗力低下,比青春期及育龄妇女易受感染。中医论证,长期用药用玫瑰泡水喝可缓解治疗阴道炎。

  阴道炎是很常见的妇科疾病。不注意卫生,很可能患上阴道炎,这点相信大家都清楚。另外,女人太爱干净也容易患上阴道炎。医生介绍, 不正确清洁阴部,很容易引起阴道炎。怎样才算不正确清洁阴部?这就需要大家正确了解了。下面给大家介绍介绍。

  女人太爱干净也容易患上阴道炎

  有些女性,生殖系统原本健康,却频繁使用中药外洗剂、高锰酸钾溶液等消毒剂来冲洗阴道及外阴,想以此来预防妇科疾病的发生。实际上,这种做法反而可能产生不良后果。这是因为,阴道有“自洁”作用,可在一定程度上保护妇女的生殖系统。如没有用药指征而自行用消毒剂冲洗阴道,就有可能破坏阴道的防御功能。

  另外,频繁使用中药洗剂和高锰酸钾洗外阴,还可使外阴皮肤的抗病能力下降。经常使用高锰酸钾还可使皮肤油脂减少,皮肤过干,引起外阴瘙痒症。

  现在你知道女人太爱干净也容易患上阴道炎是怎么回事了吧。女人爱干净本没有错,但是也要注意方法。不要滥用一些药剂来清洗阴部,避免带来负面的影响。

  沈阳和美妇产医院温馨提醒:女性朋友在日常生活中,应加强自我保护意识,养成良好的习惯,学会正确护理私处,预防阴道炎。正确的护理私处很关键,平时有什么不懂的地方,欢迎咨询和美妇产医院在线医生,医生们会给你好的建议的。 

" 女人太爱干净也容易患上阴道炎 " 相关内容:太干净易患阴道炎 沈阳和美妇产医院