当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 霉菌性阴道炎 > 正文

霉菌性阴道炎怎么引起的?

2019-08-12 09:04:27  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
   据统计,每位女性一生中至少要得快速阴道炎,其中以霉菌性阴道炎为多见。得了霉菌性阴道炎,会伴有外阴瘙痒、白带异常等症状,影响女性正常生活、工作,降低夫妻生活质量,不加治疗的话,还会诱发尿道炎、盆腔炎等疾病。霉菌性阴道炎的特点是易复发,因而了解其病因对预防和治...

 
  据统计,每位女性一生中至少要得快速阴道炎,其中以霉菌性阴道炎为多见。得了霉菌性阴道炎,会伴有外阴瘙痒白带异常等症状,影响女性正常生活、工作,降低夫妻生活质量,不加治疗的话,还会诱发尿道炎、盆腔炎等疾病。霉菌性阴道炎的特点是易复发,因而了解其病因对预防和治疗都是至关重要的。下面沈阳和美医院专家就为大家介绍霉菌性阴道炎怎么引起的。

  \

1、不讲究卫生。平时卫生习惯不良,大便后擦拭外阴时总是由肛门向尿道方向擦,内裤与袜子同洗(手癣、脚癣会导致霉菌性阴道炎)等行为都会导致霉菌性阴道炎,内裤潮湿也是原因之一。
  2、经常或长期使用抗生素。抗生素会破坏阴道菌群间的制约关系,使念珠菌生长旺盛。
  3、病原微生物感染。阴道免疫功能低下,支原体、真菌感染。
  4、糖尿病患者反复发作霉菌性阴道炎。因为其阴道内酸度增加,以及长期尿糖,为念珠菌的生长提供了有利的条件。因此治疗糖尿病是减少霉菌性阴道炎反复发作的关键。
  【温馨提示】霉菌性阴道炎与其他妇科炎症的症状相似,所以治疗前一定要到医院检查确诊,此外,通过检查也能确定霉菌性阴道炎是怎么引起的。日常生活中还要注意很多事项,否则容易使疾病反反复复,祝您身体健康。
 
 
  
 
 
 

" 霉菌性阴道炎怎么引起的? " 相关内容: