当前位置:   首页 > 温馨产科 > 月子中心 > 正文

产后盆底肌肉康复训练怎么做?

2012-01-04 12:27:06  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产后盆底肌肉康复训练怎么做?专家表示,生了宝宝的女性,产后盆底都会不同程度出现一些不适。因此女性产后要注意盆底肌肉康复训练...
  产后盆底肌肉康复训练怎么做?

  专家表示,生了宝宝的女性,产后盆底都会不同程度出现一些不适。因此女性产后要注意盆底肌肉康复训练。

  严格来说,所有的中、晚期妊娠产后妇女,均适宜行盆底肌肉康复训练。对于有下述情况者,更应及早进行盆底肌肉康复:

  ①盆底肌力减弱。如无法对抗阻力、收缩持续时间≤3s(检测盆底肌力评级≤3级)或阴道收缩压≤30cmH2O者。

  ②产后出现尿失禁或者尿失禁在产后持续存在。

  ③产后出现盆腔脏器脱垂,如POP-Q系统评分1期或以上,尤其是伴阴道前后壁膨出。

  ④会阴伤口疤痕疼痛。

  ⑤产后性生活质量下降。

  ⑥产后排便异常。

  ⑦产后尿潴留。

" 产后盆底肌肉康复训练怎么做? " 相关内容:盆底康复 盆底肌肉康复