当前位置:   首页 > 温馨产科 > 月子中心 > 正文

产后盆底康复有什么方法?

2012-06-27 15:27:17  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产后盆底康复有什么方法?沈阳和美妇产医院专家说,女性产后身体会受到很大的伤害,生理也会发生很大的变化,有的还会影响要家庭的和睦,所以女性一定要做好产后康复的方方面面。新妈要重视产后盆地功能的恢复,如果盆底出现异常,一定要及时的治疗,以免发生更为严重的后果,影响你一...

产后盆底康复有什么方法?沈阳和美妇产医院专家说,女性产后身体会受到很大的伤害,生理也会发生很大的变化,有的还会影响要家庭的和睦,所以女性一定要做好产后康复的方方面面。新妈要重视产后盆地功能的恢复,如果盆底出现异常,一定要及时的治疗,以免发生更为严重的后果,影响你一生的生活。产后如何恢复盆底功能也就成了产后新妈关心的问题之一。那么产后盆底康复都有些什么方法呢?


                      盆底康复

  沈阳和美妇产医院专家为妈妈们总结了,以下几种产后盆底康复的方法,供大家参考:

  (1)波浪状操练法:

  坐在椅子上,右后向前缓慢地收缩耻骨、尾骨肌肉,在收缩状态下,从1数到10,然后由前到后逐渐放松。此时脑中可想象海边的潮水,渐渐涨潮又渐渐落潮,反复练习即可。

  (2)腰臀肌肉运动法:

  仰卧在垫上或床上,以头和双脚为支点,抬高臀部,同时收缩耻骨、尾骨肌肉,放下臀部,同时放松耻骨、尾骨肌肉,反复数次练习。

  (3)收肛法:

  全身放松后,跟着深呼吸的步调。当深吸气时,收缩肛门周围的肌肉(就像忍大小便时肌肉收缩的情况),然后屏住呼吸,约10秒钟后,慢慢地呼气,同时也逐渐放松肛周肌肉,如此反复。每天2次,每次约十分钟即可。经常锻炼后,周围的肌肉会变得更为紧实、有力。

  (4)开关“水龙头”法:

  小便时,当排尿到一半时,停住,让尿液中断一会,过几秒钟后再继续排尿,反复锻炼之后,也可达到紧缩的效果。

  沈阳哪里有专业做盆底康复的妇科医院?

  权威专家向您推荐沈阳和美妇产医院,为了更好地为广大的妇女服务,沈阳和美妇产医院率先引进法国盆底肌肉功能康复技术和欧洲完善的设备——神经肌肉刺激治疗仪,针对不同病人,通过采用不同强度的电刺激、生物反馈、盆底肌肉训练等综合治疗,促进盆底肌肉康复,恢复阴道紧缩度,提高产后性生活满意度,预防和治疗尿失禁、子宫脱垂等盆底障碍性疾病,提高妇女生活质量。

  产后康复包括生理和心理两大方面。沈阳和美妇产医院产科采用先进的产后恢复流程,运用中西医结合帮您量身定制健康调理计划。尤其针对女性产后身体恢复、盆底康复、形体塑造、心理辅导、科学饮食、形象设计指导等提供系统的健康维养与管理,让你重获自信。

  沈阳和美妇产医院温馨提示:如果盆底肌肉功能没有及时康复,将逐渐发展为尿失禁、子宫脱垂、膀胱脱垂、直肠脱垂等疾病,给妇女造成难以言状的痛苦。如常见的压力性尿失禁:轻度的,在咳嗽、喷嚏、大笑或提重物时就会发生漏尿。中度的,走路快就会尿湿裤子;重度的,站立时都会发生尿失禁。有些妇女需长期使用护垫或尿片,且整天异味缠身,使生活质量受到严重影响,个人形象和社交活动也备受困扰,造成心理障碍。子宫脱垂更是苦不堪言。患者阴道有下坠感,阴道发胀不适,伴小腹胀痛,腰背酸痛,重度脱垂的子宫在走路时会摩擦到,引起溃疡、化脓或子宫肥大等问题,不易痊愈。女性朋友一定要引起重视,及早做盆底康复及早获得健康!

 

" 产后盆底康复有什么方法? " 相关内容:产后盆底康复