当前位置:   首页 > 温馨产科 > 月子中心 > 正文

为什么要做产后盆底康复?

2012-06-27 15:28:33  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
为什么要做产后盆底康复?沈阳和美妇产医院专家形象的说,盆底肌犹如一张吊网,女性的女人的膀胱、阴道、子宫等关键部位都被这张网紧紧吊住。如果这张网出现松动,病变,那么将会影响女性的日常生活,可能会出现压力性尿失禁、子宫脱垂、阴道松弛、大、小便失禁或便秘等,严重者甚至会...

为什么要做产后盆底康复?沈阳和美妇产医院专家形象的说,盆底肌犹如一张“吊网”,女性的女人的膀胱、阴道、子宫等关键部位都被这张“网”紧紧吊住。如果这张“网”出现松动,病变,那么将会影响女性的日常生活,可能会出现压力性尿失禁、子宫脱垂、阴道松弛、大、小便失禁或便秘等,严重者甚至会导致肾衰、尿毒症等,严重影响生活质量。所以,新妈妈们一定要在产后进行盆底功能恢复治疗。那么盆底康复要在什么时候做呢?


                盆底康复

  沈阳和美妇产医院专家表示,盆底康复应在产后42天开始,适合因分娩导致阴道松弛或痉挛、阴道收缩力减退等造成性生活不和谐的女性;轻、中度子宫脱垂、阴道膨出的女性;反复阴道炎、尿路感染非急性期患者;咳嗽等腹压增加时可出现遗尿等症状的压力性尿失禁女性;下肢水肿,静脉和淋巴回流障碍患者和术后疤痕疼痛患者。

  每个女性产后都或多或少有盆底功能障碍,只是轻重程度不同而已。因为不管是顺产还是剖腹产,妊娠当中激素的变化,还有妊娠期间胎儿的逐渐增大,对女性的盆底功能都会造成一定程度的损伤。盆底功能障碍会导致产妇出现阴道前后壁轻度松弛、脱垂、兴奋性下降等症状。所以说,“盆底肌”是你的“幸福肌”。

  产后盆底检查项目主要有哪些?

  (1)检查子宫大小是否正常和有无脱垂。如子宫位置靠后,则应采取侧卧睡眠,并且要每天以膝胸卧位来纠正。

  (2)检查子宫的附件及周围组织有无炎症及包块。

  (3)剖腹产的妈妈除了要检查腹部伤口愈合情况,还要检查子宫与腹部伤口有无粘连。

  (4)检查阴道分泌物的量和颜色。如果是血性分泌物,颜色暗且量多,则表明恶露未尽,子宫复旧不良或子宫内膜有炎症。

  (5)查子宫颈有无糜烂。如有可于3—4个月后再复查及治疗。

  产后盆底康复去哪做?

  沈阳和美妇产医院治疗盆底功能障碍主要主要是使用生物工程技术、生物反馈以及生物信息原理,使用不一样的频率、脉宽以及强度的电刺激,修复盆底被受损伤的神经肌肉,每一种效果的生物反馈模式训练,加强盆底肌肉肌力以及弹性,让盆底肌肉的弹性慢慢的变回到正常的状态,肌力还会修复到五级以上,肌肉的位置渐渐的还会回到正常位置,功能也因此变为正常。加强阴道的紧缩度,性生活的质量也能够因此得到改善,并且能预防、治疗盆底障碍性疾病等出现。

" 为什么要做产后盆底康复? " 相关内容:产后盆底康复