当前位置:   首页 > 温馨产科 > 月子中心 > 正文

产后必须要做盆地康复吗?

2012-07-03 09:31:55  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳和美专家介绍:产后盆底损伤轻者表现为阴道松弛、性生活不满意或小腹坠胀、尿频、便秘等不适,重者可出现尿失禁、子宫脱垂、膀胱脱垂、直肠脱垂等疾病,造成难以言状的痛苦,甚至造成家庭不和谐。

  顺产后用做盆地康复吗?盆地康复真的会让下面变得紧致吗?沈阳和美妇产医院专家介绍:孕妈妈产后做盆地修复真的很重要。好多孕妇觉着生下小孩后什么事没有了,之后就投入到坐月子、抚养宝宝就ok啦。却不知道,生完孩子后我们不能及时发现一些怀孕、生孩子时候带来的不良影响,不及时治疗的话会带来终生的危害。

  一个新生命的来到,给每个家庭带来的欢乐不言而喻。下面沈阳和美妇产医院专家介绍:产后盆地修复有多重要

  产后盆底功能恢复事件大事

  沈阳和美妇产医院专家建议:新妈妈们在欢乐、忙碌之余,别忘善待和关爱自己。因为怀孕和顺产生孩子的过程不可避免地会对盆底肌肉造成不同程度的损伤,导致盆底功能出现障碍,很多女人顺产后导致阴道松弛或多或少的变松弛了。不少准妈妈在顺产后阴道变松弛的很严重,严重影响了正常的性生活。

 

  沈阳和美妇产医院专家教你:产后盆底肌肉康复训练怎么做

  1、在生完宝宝42天后、子宫恢复良好、无感染的女性可及时进行盆底肌肉的检测,明确损伤程度。

  2、沈阳和美专家指导下根基个体出现的症状,根基盆底肌损伤情况应用综合技术,进行有针对性的训练。

  3、并借助仪器感受并学会收缩--放松盆底肌肉,学习识别并有意识地控制盆底肌,掌握正确的盆底肌肉收缩方法(避免腹肌收缩)。

  4、做完10-15次盆底肌锻炼后,可进行自我锻炼,循序渐进、适时适量、持之以恒。

  5、存在盆腔脏器脱垂的女性需要借助电刺激和生物反馈疗法,并适当延长疗程。

  沈阳和美妇产医院专家温馨提示:在产后42天是盆底修复佳时机,和美专家建议们以为产妇要要做盆地康复,如在分娩后如果不做任何治疗,随着年龄的增大,激素水平下降,肌肉变得松弛,症状也会变得更严重,到了中老年后,很可能会出现轻中度压力性痉挛或不同程度的压力性尿失禁,有的甚至发展到子宫脱垂。所以好及时去医院做盆底功能检查,治疗,越早训练、治疗、效果越好。

" 产后必须要做盆地康复吗? " 相关内容:产后必须要盆地 盆地康复