当前位置:   首页 > 温馨产科 > 月子中心 > 正文

产后做盆地康复有用吗,产后该怎样盆地康复你了解多少?

2012-07-03 10:15:34  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
在分娩时为了让胎宝贝顺利通过,往往用力猛烈把耻骨联合撑开,损伤了耻骨和周围韧带,产生耻骨部位疼痛。由此,新妈妈在产后下蹲或拿重物时,乃至排便都感到耻骨处有疼痛感,严重疼痛的新妈妈在行走时甚至迈不开腿,用不上劲,有时还会出现尿失禁、子宫下垂、子宫脱位等让产妇痛苦的情况

  结婚生孩子时每个女性的必由之路,生宝宝不管是顺产还是剖腹产,怀孕期间和生孩子过程都对女性的盆底功能造成不同程度的损伤,生孩子导致盆底肌肉功能障碍,轻为阴道松驰,性生活不满意或小腹坠胀感,以及便秘、尿频等不适。沈阳和美专家将以产后的妈妈们及时进行盆底康复治疗,享受性福人生。

  沈阳已经普及了盆底肌肉的生物反馈电刺激训练和治疗了,生完孩子后42天的妇女就应进行常规盆底肌肉训练,这样可以减少了盆腔器官脱垂、阴道松弛以及尿失禁等盆底功能障碍性疾病的发生,唤醒盆底的神经及肌肉,使阴道恢复到产前一样的大小、敏感状态,从而提高夫妻间的性生活质量。
\

  沈阳和美妇产医院专家介绍:分娩时对盆底肌肉、神经的损伤,往往是新妈妈遭遇一系列问题的元凶。它不仅带来很多生活上的不便,更麻烦的是可能造成新妈妈阴道松弛,影响到夫妻生活质量。

  所以,如果产后真的出现了尿失禁等问题,千万不要因为害羞而向家人隐瞒,必须及时到沈阳进行检查和治疗。

  产后该怎样盆地康复你了解多少?盆底功能康复疗法的四大优势

  1、趣味性:治疗过程有如游戏般轻松愉快;

  2、长效性:经一至二个疗程治疗后,用盆底康复器进行家庭康复训练可长期保持疗效。

  3、安全性:无创、人工、无需服用任何药物,即可唤醒被损伤的盆底肌肉,增加盆底肌肉肌力和弹性,使盆底功能恢复正常,并增强阴道紧缩度,提高性生活质量;

  4、科学性:引进国外具有40余年历史并经大量临床效果验证的康复技术、手法治疗、电刺激、生物反馈、场景反射训练模式相结合;

  沈阳和美妇产医院专家介绍:盆底功能康复疗法“四大”适应症

  1、产后妇女盆底恢复性训练。尤其适合于分娩42天后的女性。

  2、因阴道松弛或痉挛,阴道收缩力减退等造成性生活不和谐的女性。

  3、轻、中度子宫脱垂、阴道膨出、膀胱脱垂或肛门脱垂的女性。

  4、咳嗽等腹压增加时可出现遗尿等症状的压力性尿失禁女性。

  盆地康复主要适用于阴道松弛、尿失禁、产后脱垂、阴道壁膨出、产后尿潴留等治疗以及盆底肌的康复。

  沈阳和美妇产医院专家温馨提示:建议每位上完孩子的妈妈在分娩后42天好做一次盆底功能检查,发现问题及早治疗,越早治疗、早训练,效果就越好。善待自己、关爱盆底、及时康复是明智的做法。

" 产后做盆地康复有用吗,产后该怎样盆地康复你了解多少? " 相关内容:产后盆地康复 产后盆地康复你了解多少