当前位置:   首页 > 温馨产科 > 月子中心 > 正文

做盆底康复到底有什么作用?

2012-09-05 11:28:36  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
女性盆底主要由三层肌肉和筋膜组成,起封闭骨盆出口,承载和支持盆腔内器官的功能。盆底功能的好坏与多种妇科疾病直接相关,并影响女性生活质量。

  女性盆底主要由三层肌肉和筋膜组成,起封闭骨盆出口,承载和支持盆腔内器官的功能。盆底功能的好坏与多种妇科疾病直接相关,并影响女性生活质量。受生育、疾病、衰老等因素的影响,30岁以上妇女盆底功能障碍性疾病的发生率高达40%- 50%。产科专家提醒生完宝宝的新妈妈们,无论是剖宫产或是经阴分娩都有不同程度的盆底损伤,因此产后42天来院复查同时进行盆底功能的评估和治疗至关重要。

盆底康复

  和美专家介绍,与男性50岁后才会出现盆底功能减退相比,女性的盆底功能减退整整提前了20年。这主要是因为在女性的一生中,盆底肌肉受重压和创伤的机会较多,如妊娠、分娩、难产、盆腔肿瘤、子宫和阴道手术、绝经后卵巢功能的丧失、性激素缺乏等等,均易造成盆底肌肉及神经损伤,导致盆底功能障碍。和美专家说,盆底肌肉一旦发生松弛、破损,其支持作用就会减弱,盆腔器官就会发生移位,这是导致压力性尿失禁、子宫脱垂、膀胱直肠膨出、阴道松弛、性生活不满意、大便失禁或便秘等一系列“女人病”的主要原因。

  和美专家指出产后盆底康复具体作用有以下几点:

  1、 产后妇女盆底肌肉功能恢复;

  2、增强阴道紧缩度,提高性生活质量;

  3、治疗各种尿失禁;

  4、轻度子宫脱垂、膀胱脱垂、直肠脱垂。

  产后盆底康复优势:

  1、安全性:无创伤、无痛、微创,不需服用任何药物、可重复性;

  2、趣味性:治疗过程有如游戏般轻松愉快;

  3、科学性:引进欧洲25年历史的康复治疗、手法治疗、电刺激和生物反馈相结合;

  4、非依赖性:在祛除病因后,经一疗程治疗后,用康复器结合家庭的保健治疗,可长期保持疗效。

" 做盆底康复到底有什么作用? " 相关内容:盆底康复作用 盆底康复好处