当前位置:   首页 > 温馨产科 > 月子中心 > 正文

月子期间担心产妇会抑郁,不妨在她身边放这样一件

2017-01-07 13:52:18  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  前两天看到一个新闻,26岁的初产妇出院不到一周就患上了抑郁症,原因不是家人照顾不周,担心宝宝,而是因为婆婆将她的手机给没收了。原来产后婆婆认为女人坐月子就该安安静静地躺着养身体,不能看电视,更不能玩手机,否则对会伤害身体,而且手机有辐射会伤到孩子的。而妈妈却认




  前两天看到一个新闻,26岁的初产妇出院不到一周就患上了抑郁症,原因不是家人照顾不周,担心宝宝,而是因为婆婆将她的手机给没收了。原来产后婆婆认为女人坐月子就该安安静静地躺着养身体,不能看电视,更不能玩手机,否则对会伤害身体,而且手机有辐射会伤到孩子的。而妈妈却认为月子期间不让自己玩手机,不和朋友聊天、与社会脱轨自己会无聊的疯掉的,几经争论谁也不服谁,最后婆婆强制性将她的手机给没收了,为了表示反抗,妈妈就以绝食抗议,最后想想自己生的女儿,以后还要经历这种生孩的疼痛,就萌发“带走”孩子的想法。

  传统坐月子好多老规矩,比如三天不洗头,七天不洗澡,现在已经发展到要没收手机了。那么,问题来了,坐月子到底能不能玩手机呢?

  其实月子期间妈妈是可以玩手机的,只是不要持续太长的时间,也不要距离眼睛太近,每次持续时间不宜超过30分钟,注意休息。打电话也是可以的,没有必要太注意手机的辐射,其实它的量是很小的,只要注意接听和挂断的瞬间远离头部就可以了,比如伸直手臂就可以了。

  月子期间玩手机有哪些好处?

  方便购物

  现在的生活根本就离不开手机,月子期间宝宝的尿不湿不够用了,其他东西少了,又担心老公、婆婆挑的东西不满意,那就在网上下单,不仅方便也省心。

  缓解郁闷

  坐月子本来就很郁闷,天天看着日出日落,没有个人可以好好聊天,除了喂奶,就是喝汤,总要有点娱乐活动吧。每天下载些搞笑的段子、搞笑的综艺,担心伤害眼睛,可以不看屏,只听声音,开开心心坐月子,心情好了奶水才会多呀。

  学习知识

  月子期间遇到自己搞不定的事情,有不愿相信老一辈的育儿经,可以通过手机搜一下,或者看其他人的分享,也可以在线问一下有关专业人士,劳逸结合,只要适量、不影响休息都是可以的,为什么不能玩?

" 月子期间担心产妇会抑郁,不妨在她身边放这样一件 " 相关内容:月子 产妇