当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科炎症 > 盆腔炎 > 正文

女性预防盆腔炎的方法

2019-08-13 08:36:34  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
    盆腔炎是一种发生率高、危害性大的妇科炎症,由于女性盆腔的位置特殊,比较的难治愈,所以女性朋友在日常生活中,要学会预防,那么,女性预防盆腔炎的方法有哪些?下面就由沈阳和美医院专家介绍。专家指出,女性预防盆腔炎的方法有:  1、积极配合治疗:当患者同时还患有其

  
  盆腔炎是一种发生率高、危害性大的妇科炎症,由于女性盆腔的位置特殊,比较的难治愈,所以女性朋友在日常生活中,要学会预防,那么,女性预防盆腔炎的方法有哪些?下面就由沈阳和美医院专家介绍。专家指出,女性预防盆腔炎的方法有:

  \

1、积极配合治疗:当患者同时还患有其他妇科疾病,要积极的去医院进行治疗,同时要注意卧床休息或采取半卧位,这样有利于炎症局限化和分泌物的排出
  2、观察白带:女性在平常生活中要仔细观察白带有没有异常,主要是白带的量、质、色、味。如果白带量多,颜色发黄,质地比较的稠,有异味的就表明发生感染,如果量变少,气味正常,就表明没有炎症。
  3、杜绝各种感染途径:保持会阴部清洁、干燥,这样能够减少细菌感染的机率,女性每天要清洗外阴,保持外阴的清洁和干燥,做到专人专盆,千万不要用手插进阴道用,也不要用浓度较大的洗液清洗阴道。
  4、注意个人卫生:女性在月经期、人流术后及上、取环等妇科手术后阴道有流血的现象,这个时候不要发生性生活,不要游泳、盆浴,要勤换卫生巾,因为这个时候身体的抵抗力下降,病菌很容易入侵,从而导致感染。
  以上就是预防盆腔炎的方法,希望女性朋友能有所了解,当患上盆腔炎时,就要及早去专业的医院检查和治疗,以免病情恶化,对身体造成很大的危害,祝您身体健康。
 
 

" 女性预防盆腔炎的方法 " 相关内容: