当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

产科医生说,这4种情况,最好顺产转剖产

2017-02-06 13:13:28  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  分娩,是一个过程。在分娩的过程中,我们最多的期望就是孩子能够顺利的出生。如果情况允许,一般是建议大家选择顺产的,这样对宝宝未来的成长可能更好一些。不过,也并不是每个孕妇都能够选择顺产。  在这个过程中,我们可能会遇到各种情况。可能我们一开始打算顺产,但是在分




  分娩,是一个过程。在分娩的过程中,我们最多的期望就是孩子能够顺利的出生。如果情况允许,一般是建议大家选择顺产的,这样对宝宝未来的成长可能更好一些。不过,也并不是每个孕妇都能够选择顺产。

  在这个过程中,我们可能会遇到各种情况。可能我们一开始打算顺产,但是在分娩过程中遇到一些特殊的情况,可能我们就不得不选择剖腹产。这种情况,我们称之为顺转剖。这样的事情,在分娩的过程中也并不少见。

  哪些情况下,我们可能需要顺转剖呢?

  分娩过程比较缓慢

  分娩一般会持续12个小时左右,如果顺产时间过长,很可能会出现宝宝窒息等意外情况发生。在这种情况下,剖腹产是保证宝宝健康最好的办法。

  分娩后出现胎位转向不正

  如果在分娩过程中,出现了胎位转向不正,胎头不下的情况,医生一般也是会考虑转为剖腹产的。如果强行顺产,可能是威胁到宝宝的健康。

  分娩中出现异常出血

  分娩过程中,医生最害怕的问题就是不明原因的出血。如果在真的出现异常的出血情况,医生一般会考虑顺产转为剖腹产。

  羊水二度浑浊

  在顺产的过程中,如果羊水出现了二度浑浊的情况,我们也是需要考虑剖腹产的。羊水二度浑浊,会直接影响到宝宝所处的环境,可能发生宝宝缺氧,甚至窒息的情况。

  在顺产的过程中,产道、胎儿、宫缩、产妇状态等因素中的任何一个出现意外情况,我们都需要考虑顺转剖。

  为了避免不必要的顺转剖情况的发生,我们在分娩前,一定要保持良好的心态,不要紧张。提前和医生沟通,了解自身可能存在的不利因素也是很有必要的!

  剖腹产,对孕妇自身伤害是比较大的。在非必要的前提下,是不建议大家选择的。另外,也不建议大家因为自然分娩过程中遇到宫缩导致的阵痛,就转为要求医生剖腹产。这个时候,不要替代医生做决定,这是很重要的!

" 产科医生说,这4种情况,最好顺产转剖产 " 相关内容:顺产 产科 医生