当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产后如何护理比较好?

2018-08-11 12:58:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 剖腹产后如何护理比较好?随着科技日新月异的变化,很多女性朋友都愿意采取剖腹产来实现自己当妈妈的心愿,毕竟手术会对身体有一定的损伤,那么剖腹产术后如何进行护理呢?

  剖腹产后如何护理比较好?随着科技日新月异的变化,很多女性朋友都愿意采取剖腹产来实现自己当妈妈的心愿,毕竟手术会对身体有一定的损伤,那么剖腹产术后如何进行护理呢?看看沈阳和美医院的医生是如何介绍的吧。

  【剖腹产后如何护理比较好】

  沈阳和美医院的医生介绍,很多剖腹产的女性术后会留下后遗症或是产生一系列的并发症,这都是因为她们术后没有加强自我的保健导致的。接下来我们具体的谈下术后的保健具体该怎么做:

  1.及早运动:很多人都认为产后的女性应纹丝不动,稳如泰山,其实这是相当片面的观点,产妇在术后在麻醉逐渐消失后是可以进行简单的肢体活动的,在24小时后也可根据自身的情况下床活动,这样可以减少腹腔脏器粘连的机率,避免形成血栓。

  2.术后的体位:产妇在剖腹产手术后,术后的6小时应采取平卧于床上的位置,在这之乎可采取侧卧的位置,术后的第二天就改为半卧于床上的位置,遵循以上的体位原则尅有效的减轻子宫收缩的疼痛对身体的影响。

  3.及时的排尿:术后一般在24小时之内是保持尿管的,在拔除尿管后应及时排尿,以免发生尿潴留。

  4.术后饮食:产妇术后的6小时内应禁食,之后可进少量流食,如蛋花汤等。第二天就可吃一些半流质的饮食,如清粥或是鲫鱼汤等,这些可补充产妇想好的体力,之后的饮食可慢慢恢复正常。

  剖腹产后如何护理比较好?剖腹产术后加强自我保健,对于术后顺利康复是十分重要的。为了大家的健康,剖腹产后不仅要注意上述方面,还应该在产后42天内禁止性生活,做好卫生,以免发生感染,影响健康。如您有任何疑问,请点击在线咨询

" 剖腹产后如何护理比较好? " 相关内容:剖腹产 沈阳和美医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例