当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产后多久可以再生

2018-09-26 08:27:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
剖腹产后多久可以再生?人口老龄化日趋严重,国家允许每个家庭可以要二胎,对于首先胎是剖腹产的孕妇来说多久可以再生二胎呢?首先胎是剖腹产第二胎可以顺产么?下面是沈阳和美妇产医院医生给大家带来的详细介绍。

  剖腹产后多久可以再生?人口老龄化日趋严重,国家允许每个家庭可以要二胎,对于首先胎是剖腹产的孕妇来说多久可以再生二胎呢?首先胎是剖腹产第二胎可以顺产么?下面是沈阳和美妇产医院医生给大家带来的详细介绍。

  剖腹产后多久可以再生

  剖腹产后如果想要再生,时间一定要把握好,一般在剖腹产两年后才可以再生。

  一般来讲,剖腹产后是不影响怀孕的,可以有正常妊娠。但是剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是剖腹产手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠好是在剖腹产后两年以后较为安全。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险。

  其实每个女性的身体条件不一样,决定剖腹产多久再生取决于女性剖腹产后子宫恢复情况,如果女性剖腹产后子宫恢复良好或者女性自身恢复能力强的话,剖腹产后再生可以不用等到两年,但是至少要一年以后。另外,剖腹产后再孕一定要去医院检查子宫恢复情况。

  剖腹产后可以顺产吗

  剖腹产后能顺产吗?很多一胎剖腹产的妈妈都想在二胎选择顺产,这是可以的。但是要注意,当首先次分娩选择剖腹产后,如果再想要孩子,建议好是两到三年之后,而且会存在一定的风险,例如子宫破裂。是否能够顺产首先看分娩时胎儿的情况,二则看子宫的收缩情况,如果子宫因为曾经的剖腹产后形成的瘢痕影响收缩功能,不利于胎儿娩出,则需要再次剖腹产;如果胎儿状况和子宫收缩能力都很好的话则可以选择顺产。

  当你剖腹产后再次怀孕时,如果出现以下几种情况,极有可能导致分娩中自然分娩不成功,此时您需要慎重考虑。

  1、剖腹产后再次怀孕间隔时间不足

  剖腹产后三年内就再次怀孕,这对于妈妈来说是非常危险的,因为怀孕过程中子宫发生破裂的几率非常高。这是因为剖宫产术后子宫和腹壁各层伤口的完全愈合需要一段很长的时间。只有在伤口完全愈合,具有和正常组织相同的功能后,才可以再次孕育胎儿,这样可以保证在孕育胎儿的过程中子宫不破裂。这个时间大约需要三年。

  2、再次怀孕时带有严重的产科并发症

  再次怀孕过程中带有严重的产科并发症,如重度先兆子痫,前置胎盘、胎盘早剥等,不适于阴道分娩。

  3、再次怀孕时胎儿存在问题

  再次怀孕时胎宝宝存在问题,如胎儿宫内缺氧、多胎妊娠、宫内感染、胎儿过大等。

  剖腹产后多久可以再生?以上是沈阳和美妇产医院医生的介绍,相信通过以上介绍,您对剖腹产已经有了一定了解,如果您还想了解更多关于剖腹产的问题,欢迎点击在线咨询详细信息,或者拨打24小时热线电话024-22960115。和美妇产医院,您身边的健康守护者。

" 剖腹产后多久可以再生 " 相关内容:剖腹产 沈阳和美妇产医院 

препарат сиалис

Купить Дапоксетин