当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

哪些情况孕妇一定要剖腹产

2018-09-06 16:12:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
哪些情况孕妇一定要剖腹产?人们常说“能顺则顺”,顺产确实对母婴都有一定好处。但是,有一些孕妇却不适合顺产,只能选择剖腹产。其实顺产和剖腹产都是有利有弊的,主要是因人而异。哪些情况孕妇一定要剖腹产?下面是沈阳和美妇产医院医生的介绍。

  哪些情况孕妇一定要剖腹产?人们常说“能顺则顺”,顺产确实对母婴都有一定好处。但是,有一些孕妇却不适合顺产,只能选择剖腹产。其实顺产和剖腹产都是有利有弊的,主要是因人而异。哪些情况孕妇一定要剖腹产?下面是沈阳和美妇产医院医生的介绍。

  哪些情况孕妇一定要剖腹产?

  1、分娩止步不前。这是将顺产改成剖宫产常见的原因之一。例如,准妈妈的宫缩一直很强烈,但是宫颈却扩张得不够,或者是宝宝的头部太大不能通过产道,这样持续几个小时对妈妈和宝宝都很危险,剖宫产显然是更好的选择。

  2、胎儿出现了缺氧的情况。这种情况属于比较紧急、危险的,因为如果没有及时的分娩,胎儿很可能会因为窒息而胎死腹中,所以及时的采取剖腹产才能保证胎儿的安全。

  3、产妇的产道太过狭窄。比如产妇有骨盆畸形、小儿麻痹症、骨折的情况,都会导致产道狭窄,这种情况会导致胎儿不能顺利的通过产道,医生会及时的建议采用剖腹产分娩。

  4、多胞胎或者双胞胎。怀上多胞胎会对孕妇的身体造成沉重的负担,如果采用顺产对于产妇是很难承受的痛苦,所以应该及时的进行剖腹产。

  5、胎儿过大的情况。胎儿体积很大,但是产妇的阴道又比较狭窄,如果是胎儿的体重超过了四千克的话,勉强顺产会导致产道的严重受损,甚至引起难产发生,所以应该及时选择剖腹产。

哪些情况孕妇一定要剖腹产

  剖腹产如何坐月子

  剖腹产如何坐月子?坐月子期间一定要及时补充大量水分,注意护理伤口,还要细心观察恶露情况,产妇在坐月子的时候不要再为了显身材而穿紧身衣了,可以做适量运动,有助于伤口愈合。

  1、大量补充水份。剖腹产产妇应该在月子期间喝大量的水。这不仅是预防便秘也是有利于哺乳。

  2、护理伤口。产后尽量不要有大动作,在咳嗽或大笑的时候可以用手撑住伤口或用枕头顶住腹部以上,有助于减轻疼痛感。好好护理伤口,预防感染。如果出现伤口红肿甚至发烧等迹象,应该马上就诊。

  3、细心观察恶露。产后产妇阴道分泌物大大增加,但是随着身体逐渐康复,恶露的量会有所减少,恶露的颜色应该也会从鲜红色逐渐变为粉红色,后变成黄白色。细查恶露是剖腹产产妇必做的功课,如果发现恶露有异常应该马上就诊。

  4、衣着要宽松。产妇应该选择大一号的系带子内裤或平脚内裤。

  5、可做适量的运动。术后6~8周的时候,可以开始做一些中度运动量的活动,但一定要得到医生认可才可以进行。剖腹产产妇身体若要彻底恢复到孕前水平,视乎个人情况,可能需要几个月到一年的时间。

  哪些情况孕妇一定要剖腹产?以上是沈阳和美妇产医院医生的介绍,通过上面的介绍,相信准妈妈已经有了了解,如果您还想了解更多关于四维彩超的问题,欢迎点击在线医生咨询详细信息。推荐阅读:剖腹产有哪些好处

" 哪些情况孕妇一定要剖腹产 " 相关内容:哪些情况孕妇一定要剖腹产 沈阳和美妇产医院 

cost of in vetro

примоболан

курс метана