当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

选择剖腹产有哪些好处?

2018-10-10 16:04:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
好多人都知道有剖腹产这个分娩方式,许多的女性都会觉得采用剖腹产生产很方便,睡一觉什么事情都没了。但是剖腹产好歹都是一种手术方式,因此难免会存在危险性的,所以对剖腹产的选择需要慎重。那么,女性剖腹产手术有哪些好处呢?

  好多人都知道有剖腹产这个分娩方式,许多的女性都会觉得采用剖腹产生产很方便,睡一觉什么事情都没了。但是剖腹产好歹都是一种手术方式,因此难免会存在危险性的,所以对剖腹产的选择需要慎重。那么,女性剖腹产手术有哪些好处呢?

  沈阳和美妇产医院医生指出剖腹产的优点常见于以下几点:

  1、 孕妇如果患有一些疾病时不能通过阴道分娩时,通过剖腹产分娩的话,可以对孕妇和胎儿的生命得到保障。

  2、进行剖腹产时需要做结扎手术的话,可以增加其便利程度。

  3、 由于剖腹产的手术指征明确,所以无论是麻醉还是手术一般都很顺利。

  4、有选择性地进行剖腹产的话,可以大大免除孕妇的阵痛之苦。

  5、孕妇如果本身就患有卵巢肿或浆膜下子宫肌等腹腔疾病,可以在剖腹产时候同时切除。

  【沈阳和美妇产医院医生提醒您】对于剖腹产的优缺点,大家并不用偏执于某一点。因为选择分娩方法重点应该要根据孕妇的身体情况为准,而不是自己喜欢什么分娩方法就采用什么分娩方式。

剖腹产

  沈阳和美妇产医院医生说,剖腹产毕竟是一种手术,所以在产后一定要注意好调养,沈阳和美妇产医院医生指出术后调养要注意以下几点:

  1.休息的姿势

  在进行剖腹产后麻醉消退,其伤口的疼痛感就会出现,产妇如果采取平卧的姿势休息的话,就会让子宫收缩的疼痛感更加的敏感,所以建议在产后可以选择侧卧位的姿势休息,让身体可以保持30度角,这样可以缓解伤口出现的牵拉痛和震动痛。

  2.四肢活动

  女性在剖腹产后恢复知觉后,就应该进行一些简单的四肢运动,在产后的24小时,可以慢慢练习翻身,坐立等。在感觉自己情况比较好的话,可以下床进行简单的走动。这样的话是可以预防出现肠粘连,形成血栓等,还可以帮助肠道排气。

  3.排便

  很多的产后在进行剖腹产后,由于腹部有一道伤口。在进行排便的时候导致不敢用力,也没能及时排出粪便。这样做很容易引起尿潴留和大便秘结,所以产后在生产后还是应该按平时的习惯进行排便,排尿的。这样还可以对尿道起到冲洗的作用,预防感染。

  沈阳和美妇产医院医生温馨提醒:建议女性朋友在身体条件允许的情况下,可以尽量选择自然分娩。因为顺产对产妇和宝宝都有很大的好处,而且顺产的危害没有剖腹产那么多,产后身体会快。对于胎儿也是有很多的好处。所以为了自己和宝宝的健康,情况慎重选择分娩方式。

" 选择剖腹产有哪些好处? " 相关内容:剖腹产好处 剖腹产注意事项 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例