当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产一生多几次?

2018-10-31 16:43:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
剖腹产现在已经被越来越多的准妈妈们青睐,有些是自身和胎儿状况不允许,有的则是单纯怕疼。一些产妇生了一胎还想继续要孩子,那么能无限制的剖腹产吗?沈阳和美妇产医院医生表示,虽然没有确切的数字限制,但是好不超过3次。

  剖腹产现在成为了越来越多准妈妈的选择,我国平均剖腹产率已经接近50%。很多女性可能是自身条件不允许顺产,剖腹产生了一个孩子,之后还想再要孩子,还需要剖腹产。但是能无节制的剖腹产吗?剖腹产一生多几次?

  沈阳和美妇产医院医生表示,对一位女性来说,一生能做几次剖宫产,没有确切数字。国外曾有报道一位产妇做过7次剖宫产。医生建议剖宫产术尽量不要超过3次。一般第二或第三次剖宫产后,就会建议产妇做绝育术。因为3次或3次以上的剖宫产,子宫上的疤痕在妊娠后期有可能发生自发性子宫破裂,再临产的危险性会很大。

  目前的现状却是越来越多的妇女选择剖宫产,这是因为剖宫产快速、产妇无分娩痛苦,且新生儿不经阴道挤压,不会遭遇难产危险。此外,还有人选择良辰佳日,定日子生孩子,认为剖腹产的择期生产是不错的选择。

  一般来说,剖腹产后再次生育需在三年以后,如果过早怀孕,剖腹产给后子宫壁的刀口在短期无法痊愈,新鲜的瘢痕在怀孕过程中有胀破的危险,可能会出现腹腔大出血甚至威胁生命。医生指出,剖宫产后再次妊娠,如果条件允许可以采用阴道分娩的方式,但是有严格的适应症,要求剖宫产术后间隔3年才能再次妊娠。且排除骨盆狭窄、胎位不正,胎儿缺氧宫内窘迫,胎儿巨大等原因,只要做好孕前、孕中、孕后各期管理,曾经做过剖宫产手术的母亲也可以自己生孩子,这种方法减少创伤,对母亲和宝宝的健康都非常有利。

  剖宫产后再次妊娠,如果条件允许可以采用阴道分娩的方式,但是有严格的适应症,要求剖宫产术后间隔2-3年才能再次妊娠。且排除骨盆狭窄、胎位不正,胎儿缺氧宫内窘迫,胎儿巨大等原因,只要做好孕前、孕中、孕后各期管理,曾经做过剖宫产手术的母亲也可以自己生孩子,这种方法减少创伤,对母亲和宝宝的健康都非常有利。需要特别指出的是,女性如果要再次怀孕,好要在妇科进行全面检查之后,身体各方面恢复较好,再计划怀孕,但要注意经常进行孕期的各项检查,确保孕妇及腹中胎儿的健康。

  剖腹产一生多几次?以上就是沈阳和美妇产医院医生的回答。医生建议,一生剖腹产次数不应超过三次,而且每次生育间隔3年以上,以免瘢痕胀破。另外剖腹产止呕还是可以自然分娩的,只是对适应症的要求会更高。

" 剖腹产一生多几次? " 相关内容:剖腹产 几次 沈阳和美妇产医院 

продление секса

hollywood massage

левитра купить харьков