当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产后多久可以同房?

2018-10-07 10:40:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
剖腹产后多久可以同房?沈阳和美妇产医院医生告诉您。剖腹产42天内好不要同房,之后可根据具体情况再决定是否同房,同房时应采取有效的避孕措施,防止意外怀孕。

  剖腹产后多久可以同房?沈阳和美妇产医院医生告诉您。剖腹产42天内好不要同房,之后可根据具体情况再决定是否同房,同房时应采取有效的避孕措施,防止意外怀孕。

  很多女性都采取剖腹产的方式生宝宝,可是剖腹产后多久可以同房呢?这是很多夫妻想问却不好意思开口的问题,很多女性认为剖腹产后不得到很好的恢复就同房会影响身体健康,那么到底剖腹产后多久可以同房呢?

  一般情况下,剖腹产的妇女,好在产后的42天内不要进行夫妻生活,过了42天,可根据具体况再决定是否能有夫妻生活,但这并非一律的。如果可以同房,那么医生就不能限制“不能让子宫收缩,不能到高潮”。而“亲热的尺度”以不影响伤口的愈合为好,但如果你目前伤口已经愈合良好,就不必过于担心。

  另外,由于某些产妇的卵巢在产后20天左右就可恢复排卵功能,1个月左右就可来月经。所以,即使产后月经未来,如果想要恢复夫妻性生活,就要注意避孕措施,防止意外怀孕。

  【温馨提示】相信很多孕妇朋友都有这样一个体会,那就是去公立医院去做四维彩超的时候,预约的困难和价格的昂贵。许多孕妇不得不提前一个月甚至更长时间预约才能勉强获得一次检查机会。相比之下沈阳和美妇产医院产科预约要容易的多,同样是从业近二十年的产科医生,同样是高科技先进的仪器,不用排队的四维彩超检查,轻松为您的宝贝拍下在妈妈肚子里的大头贴。四维彩超是目前世界上比较先进的技术,因此一般只有在大型的正规医院内才有,所以建议患者在选择做四维彩超的时候,一定要选择规范、专业的妇产科医院。沈阳和美妇产医院是沈阳地区权威的妇产科医院,是值得信赖的品牌医院。如有疑问,请点击在线咨询沈阳和美妇产医院医生将耐心为您解答。

" 剖腹产后多久可以同房? " 相关内容:剖腹产后多久可以同房? 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例