当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产的妈妈坐月子需注意什么?

2018-10-01 16:03:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
在剖腹产后,身体会受到一些伤害,所以,女性朋友一定要注意保养,尤其是月子期间,是好的保养时间,在这段时间内一定要保养好身体。那么,剖腹产的妈妈坐月子需注意什么?

  剖腹产的妈妈坐月子需注意什么?在剖腹产后,身体会受到一些伤害,所以,女性朋友一定要注意保养,尤其是月子期间,是好的保养时间,在这段时间内一定要保养好身体。那么,剖腹产的妈妈坐月子需注意什么?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  剖腹产的妈妈坐月子需注意什么?

  一、术后自我保健

  术后的自我保健非常重要,在月子期间,一定要注意补液,由于在生产时消耗多,产后又进食少、血液浓缩,很容易因此而形成血栓,诱发肺栓塞,严重还会导致猝死。所以剖腹产后的三天内,就要通过正常输液来补充水分。剖腹产过后还要防止肠粘连、血栓形成,所以在坐月子期间在进行适当的运动,促进血液的流动以及肠段的活动。

  二、注意阴道出血

  由于剖腹产出血量会更多,所以,也要多加注意,如果月经量不正常,一定要及时就医。在月子期间还要注意伤口的愈合,不要出现缝线断裂的情况。

  三、及时排尿

  剖腹产后一般都后留置导尿管,术后第二天补液结束后才会将其拔除,拔除后若是有尿意就要及时排除,不能因为不便而憋尿。

  四、注意晚期产后出血

  剖腹产的女性,因为子宫有伤口,很容易出现致死性大出血。所以在坐月子期间,若是恶露明显增多的话,也就及时就医。一般来说,产后42天,恶露完全清除干净之后,才能进行房事,在此之前就要采时采取避孕措施。

  产后四十二天“和美妈妈”检查套餐内容包含:

  测血压、体重、彩超、妇检、白带常规、尿常规、血常规、静脉采血、盆底肌功能检测,原价330元,特价仅需98元!

  剖腹产的妈妈坐月子需注意什么?温馨提示:剖腹产后的新妈妈一定要更加注意身体的变化,注意保养,补充充足的营养。沈阳和美妇产医院是一家正规而且安全的妇产医院,拥有高端的医疗设备、技术,资深的医生团队,一流的服务与环境,是女性朋友们的正确选择。如果您还有其它的疑问可以在线咨询,也可以拨打健康热线:024-2296-0115,我们将竭诚为您服务。

" 剖腹产的妈妈坐月子需注意什么? " 相关内容:剖腹产的妈妈坐月子需注意什么 沈阳和美妇产医院