当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产后的新妈妈需要注意什么?

2018-10-01 20:40:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
剖腹产被越来越多的孕妈妈所接受,因为剖腹产可以避免顺产时的疼痛,也不用经历那么长时间的产程,所以,一些不能够进行顺产的孕妈妈和害怕疼痛感的孕妈妈都会选择剖腹产。

  剖腹产后的新妈妈需要注意什么?剖腹产被越来越多的孕妈妈所接受,因为剖腹产可以避免顺产时的疼痛,也不用经历那么长时间的产程,所以,一些不能够进行顺产的孕妈妈和害怕疼痛感的孕妈妈都会选择剖腹产。 那么,剖腹产后的新妈妈需要注意什么?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  剖腹产后的新妈妈需要注意什么?

  首先,女性朋友产后当天注意充足睡眠。产妇在手术后要回到病房好好休息,先不要急于看宝宝,放松心情休息一下,毕竟剖腹产也是一个手术,如果术后得不到很好的休息也会给身体带来一定的伤害。

  其次,术后24小时后,在撤掉尿管之后,要强忍疼痛不适,下床活动,不能久卧不动,因为适当的下床活动,利于产妇子宫收缩,促进恶露的排出,利于伤口的愈合,同时,能有效的防止发生肠胀气和粘连,促进肠胃的蠕动,增进食欲。

  再次,要特别注意的是,剖腹产的产妇在生完宝宝的两个月内,会不断的有恶露的排出,在此期间,产妇的抵抗力较差,如果在此期间,不注意个人卫生,特别容易引发感染,造成阴道炎、子宫内膜炎妇科炎症,给产妇的产后恢复造成不良影响。

  剖腹产的新妈妈们,在术后注意每天用温开水冲洗阴部,勤换内衣内裤,注意用温水擦拭全身。要注意不能在产后两个月内恶露没完全干净时同房,注意同房时做好避孕措施。因为如果一旦受孕做人工流产,会特别危险。在产后的42天是,应该到正规医院做一个全面的检查。

预约

  产后四十二天“和美妈妈”检查套餐内容包含:

  测血压、体重、彩超、妇检、白带常规、尿常规、血常规、静脉采血、盆底肌功能检测,原价330元,特价仅需98元!

  剖腹产后的新妈妈需要注意什么?温馨提示:孕妈妈们在面临分娩时都会比较犹豫,不知道应该选择哪种分娩方式,建议孕妈妈们根据自身的健康状况,选择适合自己的分娩方式才是安全的。沈阳和美妇产医院是一家正规而且安全的专业医院,拥有先进的医疗设备,资深医生亲自坐诊,是您放心的选择!如果您还有其他的疑问,可以进行在线咨询,或拨打健康热线:024—2296-0113。

" 剖腹产后的新妈妈需要注意什么? " 相关内容:剖腹产后需要注意什么 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例