当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

产妇吃什么有助于下奶?

2018-10-15 12:53:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产妇吃什么有助于下奶?如果分娩3天后,新妈咪的乳汁依旧稀少或没有分泌,就叫做缺乳。这也是让新妈妈们苦恼的一个问题,对于新生儿来说母乳才是好的主食。那么产后吃什么有助于下奶呢?

  产妇吃什么有助于下奶?如果分娩3天后,新妈咪的乳汁依旧稀少或没有分泌,就叫做缺乳。这也是让新妈妈们苦恼的一个问题,对于新生儿来说母乳才是好的主食。那么产后吃什么有助于下奶呢?沈阳和美妇产医院医生介绍。

  【产妇吃什么有助于下奶】

  花生鸡脚汤:含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、糖类、维生素B1、维生素B2、尼克酸等。具有活血止血、养血催乳、强筋健骨的功效。产后食用,能促进乳汁分泌,有利子宫恢复、促进恶露排除、防止产后出血。豆腐酒酿汤具有催乳发奶、养血活血、清热解毒的作用。产后常食,既能增加乳汁分泌,又能促进子宫恢复、有利于产后恶露的排除。

  猪骨催乳汤:它具有补血、补气、生乳的作用,特别是加上通草后催乳作用更强。鲫鱼炖蛋,将鲫鱼与滋阴润燥、养血息风的鸡蛋共制成菜,具有补益脏腑、生精养血、下乳催奶作用。产后食用,既可增进乳汁分泌,又能促进母体恢复,一举两得。

  丝瓜仁鲢鱼汤,有催乳作用,鲢鱼有理气、补虚、通乳之功效,对血虚引起的缺乳有不错的效果。

  虾仁馄饨汤,性温味咸,富含蛋白质、脂肪及各种维生素,对产后血虚、乳汁缺乏很有帮助。

  以上就是对于“产妇吃什么有助于下奶?”的相关介绍,为了方便广大患者及时更好的了解所患疾病相关信息,沈阳和美妇产医院特别开设网站医生免费在线咨询服务,由权威医生在线为您解答相关疾病问题。如有疑问,您可以与我院医生在线交流,沈阳和美妇产医院的医生会给您详细的介绍。

" 产妇吃什么有助于下奶? " 相关内容:产后饮食 沈阳和美妇产医院 

препараты для повышения либидо и потенции

surrogate mother requirements