当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

产后坐月子吃牛肉好吗?

2018-10-05 12:55:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产后坐月子吃牛肉好吗?产后坐月子,其中鸡汤、鱼汤当然是选择。女性在产后一定要做好的产后的护理及恢复的工作。

  产后坐月子吃牛肉好吗?产后坐月子,其中鸡汤、鱼汤当然是选择。女性在产后一定要做好的产后的护理及恢复的工作。在饮食方面也要多食用有利于身体恢复的饮食,那么产后坐月子吃牛肉好吗?沈阳和美妇产医院医生为大家解答。

  【产后坐月子吃牛肉好吗】

  如果妇女在怀孕期间缺铁,产后应及时补充,否则身体的缺损可能难以弥补。锌不但有益胎儿神经系统的发育。而且对免疫系统也有益,有助于保持皮肤、骨骼和毛发的健康。

  缺锌时人的免疫力下降,容易生病。牛肉中的锌比植物中的锌更容易吸收。人体对牛肉中的锌的吸收率为21%到26%,而对全麦面包中的锌吸收率只有14%。

  产妇是可以吃牛肉的,但是必须得注意吃牛肉的份量。只是凡事都有一个度,只要您注意饮食结构的合理,以及应用的多元化,适当补充牛肉对身体是非常的好的。因为牛是一种营养价值非常高的肉类。

  牛肉有补中益气,滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎之功效。适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

  牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力、对生长发育及术后。病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜、寒冬食牛肉可暖胃。

  产后坐月子吃牛肉好吗?可见做月子期间吃牛肉对身体是很好的,以上就是沈阳和美妇产医院的医生为大家做的详细的介绍,如果您对于做月子还有其他的问题可以咨询在线医生,沈阳和美妇产医院的医生会给您详细的介绍。

" 产后坐月子吃牛肉好吗? " 相关内容:产后饮食 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例