当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产后3个月又怀孕怎么办

2018-11-20 15:23:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
现代很多女性会选择剖腹产的分娩方式,剖腹产会给女性的身体带来一定的影响,如果想再次怀孕的话要有一定的时间间隔,否则的话有可能对宝宝的健康发育不利,那么,如果剖腹产后3个月又怀孕该怎么办呢?

  剖腹产后不宜过早怀孕,因为剖腹产术后子宫切口处疤痕肌肉化的程度。在术后2—3年内达佳状态,而在半年至一年子宫切口处有嫩肉芽组织及嫩结缔组织。剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠好是在手术两年以后较为安全。沈阳和美妇产医院医生做出了解答。

  剖腹产后怀孕佳时间:剖腹产术后一般要求避孕2—3年,以免发生子宫破裂。

  剖腹产后,过早怀孕不好是因为:剖腹产后疤痕处妊娠亦会对你的身体造成危害,它的发生率约为0.45%,有两种不同的发展形式:

  首先,从疤痕处向肌层内深入形成肌层内妊娠,妊娠早期即有子宫破裂、出血。

  第二,继续妊娠造成前置胎盘,甚至胎盘植入;

  剖腹产后3个月又怀孕一般医院没有经验的主任不敢给女性做人流手术的,怕引起流产手术穿孔等并发症。好采取微创的方法进行手术。宫腔镜取胚术具有无痛、微创、私密、安全、便捷、康复等六大优势,宫腔镜取胚术能让患者在很短的时间内即进入睡眠状态,在可视技术引导监测下,医生对宫腔内的情况一目了然,可准确迅速取出孕囊,不损伤正常组织,在几分钟内便可以安全地完成手术,且患者醒来不会有任何痛苦,同时也解决了传统人流及药流的后遗症、并发症等。

  沈阳和美妇产医院医生温馨提示:剖腹产后一定要做好避孕措施,如果再次怀孕时还是需要慎重,防止再次怀孕给宝宝和自己的身体带来更大的伤害,剖腹产后再次怀孕好在医生的指导下进行比较安全、可靠。

 


 

剖腹产后3个月又怀孕怎么办  和美技术服务行业领先

  博导医生--全程陪产:沈阳和美妇产医院崇尚自然分娩,孕妇在整个分娩过程中均由博士生导师、医生教授全程监控,有效预防各种事故的发生。让产妇更有安全感,达到顺利分娩的目的

  技术领先--设备齐全:产科中心先后引进领先的技术及现代化仪器,如四维超声、远程胎心监测、胎儿镜、美国多功能产床、腹膜外剖宫产技术等等,确保生育安全。

  产后服务--专业系统:医院融合先进的产后康复标准和管理理念,导入全新月子服务模式,由经验丰富的产后护理医生团服务于产妇和新生儿,使您和宝宝快乐享受母子之欢。

" 剖腹产后3个月又怀孕怎么办 " 相关内容:孕前体检注意事项 准妈妈课题 孕前检查 沈阳和美妇产医院 

hollywood massage

левитра купить днепр

дапоксетин цена киев