当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

自然生产和剖腹产哪个有利于性生活?

2018-11-18 15:09:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
阴道松弛指的是阴道壁的组织或是骨盆腔的支持性韧带及隔膜,因某些原因无法维持本来紧密的结构。一般说來,造成阴道壁松弛的原因主要是先天性构造松弛、女性流产或分娩之后,阴道经过扩张而肌肉弹性减弱,长期慢性腹部高压造成的脱垂如长期提重物或慢性咳嗽等。

  自然生产和剖腹产哪个有利于性生活?在分娩问题上,女性总是有很多疑问。特别是在影响以后生活的问题上。很多女性认为,自然生产带来的伤口疼痛与阴道松弛,会造成夫妻间性生活的不和谐,而选择剖腹产生小孩,侧切口在腹部,对阴道没有影响,所以在产后不会影响的性生活。但是沈阳和美妇产医院医生表示:研究表明,无论剖腹产还是自然生产,对性生活的影响都不大。那么什么阴道松驰?阴道松弛与分娩方式有关系么?阴道松弛可以恢复吗?

自然生产和剖腹产哪个有利于性生活?  什么是阴道松驰呢?【自然生产和剖腹产哪个有利于性生活?】

  阴道松弛指的是阴道壁的组织或是骨盆腔的支持性韧带及隔膜,因某些原因无法维持本来紧密的结构。一般说來,造成阴道壁松弛的原因主要是先天性构造松弛、女性流产或分娩之后,阴道经过扩张而肌肉弹性减弱,长期慢性腹部高压造成的脱垂如长期提重物或慢性咳嗽等。

  正常阴道直径2.5厘米,长约8厘米,在阴道四周有许多肌肉及韧带,使其保持一定张力,在阴道内壁黏膜上,还有有许多皱襞,性生活时能增加摩擦力,使双方产生快感。阴道松弛症患者肌力减弱、韧带松弛、黏膜皱襞减少,阴道松弛是导致性快感下降甚至消失的一个主要原因。

  阴道松弛轻微者,易阴道感染且性生活时较无感觉;中度者容易出现尿频;严重者表现为便秘、大便解不干净等。

  阴道松弛与分娩方式有关系么?【自然生产和剖腹产哪个有利于性生活?】

  产后阴道松弛的原因有很多,胎儿过大(巨大儿),在自然分娩时造成了产伤;中期引产造成阴道损伤;多次分娩;产后缺乏运动;产褥期恢复盲目减肥,不注意营养或者过于劳累进而导致盆腔肌肉群恢复不良等等。

  但非只有自然分娩会导致阴道松弛,在临产时盆腔的肌肉和韧带都会充分延伸,为宝宝的出生做好产道准备。因而即使行剖宫产,也会有阴道松弛现象。

  每个妈妈的情况不同,体质恢复也不尽相同,有些妈妈因为休息不当、过于劳累,尽管通过锻炼,阴道的恢复也不尽人意,进而影响到性生活时,可以采取手术的方式来修复。

  以上就是关于“自然生产和剖腹产哪个有利于性生活?”的内容相关介绍。沈阳和美妇产医院凭借业界领先的医学技术、科学规范的服务标准、资深专业的医疗团队、尖端的诊疗设备、温馨舒适的诊疗环境和细致入微的服务态度较高级呵护您和宝宝的健康。

" 自然生产和剖腹产哪个有利于性生活? " 相关内容:自然生产和剖腹产哪个有利于性生活? 沈阳和美妇产医院 

таблетки для мужчин сиалис цена

таможенный брокер