当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产后还能顺产吗?

2018-11-02 16:38:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
很多女性首先胎可能由于胎位不正等暂时性指证,被迫选择了剖腹产。到了第二胎,一切指证正常,想要选择顺产。那么剖腹产后还能顺产吗?沈阳和美妇产医院也是告诉您,可以。但是两次分娩间隔好在3年左右。

  沈阳和美妇产医院医生指出,首先胎如果由于某种原因选择了剖腹产第二胎再分娩是可以顺产的。但是建议两次分娩间隔3年左右,以防瘢痕破裂等危害。下面就请看沈阳和美妇产医院医生的详细叙述。

  剖宫产术是人类早开展的外科手术之一,是产科 领域处理高危妊娠、解决难产的重要手段。可以肯定地说,剖宫产术挽救了许多产妇和胎儿的生命。但是,剖宫产术毕竟是有创手术,随着世界各地剖宫产率的增加,由此而产生的并发症也相应地增加。因此,在做剖宫产手术前,产科医生会反复地权衡利弊,什么样的产妇必须做手术来结束妊娠,什么样的产妇又不需要,这都要很慎重。

  根据分娩前检查指证,医生会建议产妇哪种生产方式更好。其中指证分为一律指证和暂时指证。一律指证意味着以后也不能进行阴道分娩;若是不宜阴道分娩,那就是属于“相对性指征”,就是说,只是那时候进行阴道分娩不好,但现在就不一定了。大家可要想清楚,究竟是“不宜”还是“不能”,这可是有决定性意义的。

  剖腹产后想顺产时,必须考虑几个条件:

  1.暂时性指证不存在:譬如前胎是因为胎位不正、胎盘早期剥离或前置胎盘而施行剖腹生产,此次怀孕这些原因都已消失时,可以考虑自然生产;反之,有些指征是久远性的,有些则为暂时性的。比如说,骨盆狭窄、骨盆畸形是造成剖宫产的重要原因,这属于久远性的指征,因为人的骨盆是与生俱来的,不能改变;你首先次要做剖宫产术,那下一次也肯定要重复做剖宫产。

  2.前胎剖腹产时,在子宫上的伤口是横切的:则此胎可以考虑自然生产,否则还是再次施行剖腹生产比较安全。

  3.前胎伤口愈合好:前胎剖腹产的伤口没有发炎,也就是伤口愈合得很好,可以尝试自然生产。

  4.此次怀孕的胎儿不大

  5.前胎剖腹产的次数只有一次:换句话说,前胎剖腹产的次数若有两次、三次以上的话,那么这胎仍要剖腹生产较安全。

  6.医院的人手充足:随时可以施行剖腹探查,万一子宫破裂可紧急开刀。

  沈阳和美妇产医院医生介绍,剖宫产术后再次妊娠,当经产妇下定决心要阴道分娩时,则一定要去正规医院。因为前次剖宫产已经使子宫失去了完整性,在子宫上留有了疤痕,即使疤痕愈合得很好,也是有发生破裂的可能的。所以,孕妇应在预产期 前两周就提前入院待产,在医生的指导下进行密切观察。万一出现了试产失败,医院的医疗设施的完备和充足的血源也具备了抢救的基本条件,医生的技术和经验更是重要的保障,这样就可以及时地改行重复剖宫产术,以挽救母子的生命。

" 剖腹产后还能顺产吗? " 相关内容:剖腹产 顺产 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例