当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产的优势体现在哪?

2018-11-04 14:54:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
剖腹产的优势体现在哪?医生给出了7点理由。但是专家还是建议,在没有医学指证的情况下,选择顺产。不能顺产的再考虑剖腹产。对于一些特殊人群,医生则建议应该剖腹产。

  自古以来,女性在分娩的时候,都是自然分娩的,而当孕妇腹中的胎儿过大的话,那么就会影响到孕妇的顺产,严重的还会造成孕妇难产,对孕妇和胎儿造成生命的威胁。而剖腹产的问世,解决了女性顺产难的问题,因为剖腹产手术针对于女性分娩时遇到的难产等问题能够很好的解决掉。那么剖腹产优势体现在哪?沈阳和美妇产医院医生做出了介绍。

  为什么越来越多的女性选择剖腹产呢?更平安地得到孩子,是这些准妈妈们选择剖腹产的主要理由,还有一些孕妇是害怕产痛或只是为了让自己感觉更舒适,另一些人则是为了避免自然分娩可能引起的大小便失禁。此外,高龄产妇与生育功能性缺陷也是产妇们选择剖腹产的主要原因。

  剖腹产的优势体现在哪?

  1、剖宫产的手术指征明确,麻醉和手术一般都很顺利。

  2、由于某种原因,一律不可能从阴道分娩时,施行剖宫产可以挽救母婴的生命。

  3、腹腔内如有其它疾病时,也可一并处理,如合并卵巢肿 或浆膜下子宫肌 ,均可同时切除。

  4、如果施行选择性剖宫产,于宫缩尚未开始前就已施行手术,可以免去母亲遭受阵痛之苦。

  5、由于近年剖宫产术安全性的提高,许多妊娠并发病和妊娠合并症的中止妊娠,临床医生选择了剖宫产术,减少了并发病和合并症对母儿的影响。

  6、做结扎手术也很方便。

  7、对已有不宜保留子宫的情况,如严重感染,不全子宫破裂,多发性子宫肌等,亦可同时切除子宫。

  此外医生建议,一下几类人应该选择剖腹产:

  ①骨盆过窄:产妇如果有骨盆结构上的异常,比如小儿麻痹患者、有骨盆骨折病史、身材过于娇小或侏儒症患者,由于骨盆出口异常无法让胎儿顺利通过,故应该采取剖宫产。

  ②胎儿过大:巨大儿的定义为胎儿体重等于或超过4千克,产前检查时,如果产科医师评估胎儿体重可能大于4千克,能以自然生产方式娩出的机会很小时,也可以安排剖宫产,以避免发生难产。

  ③伴有疾病:对伴有高危情况的孕妇,如出血、先天性疱疹、糖尿病、妊娠高血压或妊娠子痫。常常建议剖腹产。

  ④胎位不正:胎儿肩部位于骨盆口、严重的脐带绕颈,或者是孕妇的骨盆狭窄、倾斜、胎盘功能不全、胎儿宫内窘迫等,都容易出现难产。

  ⑤多胞胎的:尽管有些双胞胎位置合适,能成功经阴道分娩,但假如是多胎,好进行剖腹产。

  ⑥前胎剖宫生产:子宫有疤痕的女性,可能是因为之前已经生过一胎了,应该选择剖腹产。

  剖腹产的优势体现在哪沈阳和美妇产医院医生给出了7点理由。但是医生还是建议,在没有医学指证的情况下,选择顺产。不能顺产的再考虑剖腹产。对于以上六类人群,医生则建议应该剖腹产。

" 剖腹产的优势体现在哪? " 相关内容:剖腹产  优势 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例