当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

剖腹产前产妇要做哪些准备?

2018-11-04 14:45:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
剖腹产前产妇要做哪些准备?产前无论在身体还是在心理上,都要做充足的准备,达到一个佳的状态。这样才能让分娩过程更顺利,产妇也可以少一些痛苦。

  剖腹产前产妇要做哪些准备?很多女性可能都没有概念,致使很多剖腹产的女性产前准备不充分,产后容易出现一些意想不到的状况。尤其是产前准妈妈心情过于焦虑,会影响整个生产过程,也影响自己的健康。沈阳和美妇产医院医生表示,剖腹产钱产妇们一定要做充分的准备,避免产后意外。下面来听听沈阳和美妇产医院医生为您带来的具体介绍吧!

  一、心理准备

  剖宫产前要准备什么?医生说,部分孕妈妈在剖宫产前都会有所顾及,害怕手术伤害自身及胎儿生命。医生表示,孕妈妈类似于此的焦虑情绪非常不利于产后康复。因此,术前务必要深入了解剖宫产,及时调节这种异常的心理变化,要对即将到来的剖宫产充满信心。产妇家属应该寻找有效的方法,帮助产妇缓解紧张的心情,不断给产妇信心。

  二、术前检查

  为了剖宫产手术能够顺利进行,剖宫产前要准备什么呢?医生说,一般术前都会要求对产妇进行系统检测,查看是否有贫血现象、肝功是否正常、是否有血液疾病,通常会进行心电图、胸部透视等检查,以确保孕妇和胎儿的健康。如有异常情况也可以及早发现,及早制定解决方案。术前检查可提高产妇对手术的耐受力,降低术后并发症的发生率。

  三、方案准备

  和美医生介绍,剖宫产前要准备什么:了解剖宫产的整个手术方案是非常有必要的,手术方案的准备是剖宫产手术前准备的一个重要环节,通常而言,方案准备包括手术时间、麻醉方法、切口选择和手术方法等。

  四、术前禁食

  剖宫产之前进行麻醉已经不是什么新鲜事,可是由于麻醉会引发各种严重的并发症,比如呕吐、反流等等。一般而言,为了防止手术中出现胃内溶物误吸入气管,进而引起机械性气道阻塞,从而影响正常呼吸影响产妇生命的现象出现,建议剖宫产前4个小时禁食。

  剖腹产前产妇要做哪些准备?通过以上沈阳和美妇产医院医生的介绍,女性朋友们应该有所了解了吧。产前无论在身体还是在心理上,都要做充足的准备,达到一个佳的状态。这样才能让分娩过程更顺利,产妇也可以少一些痛苦。如果准备不足,可能会对整个生产过程造成不可想象的后果。因此产妇和家属千万要重视起来。同时为了分娩的安全,也要选择一家正规的医院进行剖腹产,在整个分娩过程给您更多呵护。

" 剖腹产前产妇要做哪些准备? " 相关内容:剖腹产 产妇 要做 准备 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例