当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

产后哺乳期新妈妈饮食上应注意?

2018-11-04 10:38:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 产后哺乳期新妈妈饮食上应注意?哺乳期的时候要考虑很多,母乳喂养的一个奇妙之处就是可能你自己吃得并不好,但你的乳汁仍能满足宝宝的营养需求。那么产后哺乳期新妈妈饮食上应注意什么呢?

  产后哺乳期新妈妈饮食上应注意?哺乳期的时候要考虑很多,母乳喂养的一个奇妙之处就是可能你自己吃得并不好,但你的乳汁仍能满足宝宝的营养需求。那么产后哺乳期新妈妈饮食上应注意什么呢?沈阳和美妇产医院医生为大家做出了介绍。

  产后哺乳期新妈妈饮食上应注意:

  要注意摄入充足的维生素和其他营养物质。把给宝宝哺乳当成是坚持健康饮食习惯的推动力吧,就像你在怀孕期间做的一样。多吃全麦及谷类食品、新鲜的蔬菜水果,以及富含蛋白质、钙和铁的食物。当然,如果你偶尔“款待”自己吃些甜食,也没什么问题。

  产后哺乳期新妈妈饮食上应注意:

  哺乳期可以节食,但一定不能太快。健康的低脂肪类饮食,再加上适度的运动可以帮助你逐渐降低体重,每周大约减重0.5~1千克理想。如果你的体重在短时间内急速下降,则会对你的宝宝造成伤害。因为那些通常储存于脂肪中的毒素会被释放出来,进入你的血液循环,终提高你乳汁中污染物的含量。

  产后哺乳期新妈妈饮食上应注意:

  要多喝水,在母乳喂养期间,你的身体会流失很多水分。虽然这并不会影响乳汁的分泌,但你仍然应该尽量做到每天至少喝8杯水(每杯约250毫升),以保证体内水分充足。另外,铁元素也是必不可少的,它也是一种重要的营养补充之一。

  温馨提示:在生下宝宝后的至少6周内,千万不要考虑节食减肥的事情,因为在哺乳的初几周内控制食量会减少你的奶量。

  产后哺乳期新妈妈饮食上应注意?看了以上沈阳和美妇产医院的医生为大家做的详细的介绍,您是不是也有所了解了呢,如果您对于产后的一些注意事项还有其他的问题不是很明白,您可以咨询在线医生,沈阳和美妇产医院的医生会给您详细的介绍。

" 产后哺乳期新妈妈饮食上应注意? " 相关内容:产后饮食 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例