当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

沈阳剖腹产后多长时间能用收腹带?

2019-01-13 14:57:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳剖腹产后多长时间能用收腹带?收腹带按照字面上的解释就是可以让腹部迅速绷紧,借助这种产品来起到收复的作用,也是女性迅速变瘦的一个辅助物品,对于产妇来说,带收腹带有好处吗?

  沈阳剖腹产后多长时间能用收腹带?

  沈阳剖腹产后多长时间能用收腹带?收腹带按照字面上的解释就是可以让腹部迅速绷紧,借助这种产品来起到收复的作用,也是女性迅速变瘦的一个辅助物品,对于产妇来说,带收腹带有好处吗?沈阳剖腹产后多长时间能用收腹带?沈阳和美妇产医院医生介绍。

  对于产妇来说,无论选择什么分娩方式,分娩之后都应该尽早下床活动,这样有利于产后恢复以及乳汁分泌,如果是剖腹产还得避免肠粘连。但是由于剖腹产是一种手术,伤口尚未愈合,这种状态下如果起身下床,会疼痛难忍,一点也不比顺产分娩之前好受多少,即使勉强起身,还担心动作会不会拉伸伤口,使伤口难以愈合,一般剖腹产产后是不能自行起身下床的,腹部因为道口的原因使不上劲,需要家人帮助。这个时候如果使用收腹带,可以暂时固定一下伤口,使腹部肌肉稍微可以用力一下,下床活动时收腹带还可以抑制腹部肌肉向外扩张,造成伤口的牵拉。

  沈阳剖腹产后多长时间能用收腹带?一般来说前三天都是需要依靠收腹带起身的,之后随着伤口的逐渐愈合,疼痛感减轻,收腹带的作用也并不明显的,但是产妇依然可以坚持使用,这样可以促进子宫恢复,但是在使用收腹带时应该注意以下几点:

  1、收腹带的材质。收腹带一般会贴身使用,好选择纯棉材质的,或者是产妇不过敏的材质,伤口尚未愈合如果此时出现过敏会非常痛苦。

  2、夜晚睡觉时不要使用收腹带。夜晚睡觉应该是一个一律放松的状态,如果夜晚使用收腹带会使血液流通不顺畅,影响供血。

  3、不要想尽快减肥,就将收腹带弄的非常紧,产后减肥不是一朝一夕的事情,需要一个长期的坚持,单纯的依靠收腹带是不能解决产后肥胖的问题。

  4、收腹带应该尽可能的让下垂的腹部往上托,不要随着腹部往下坠。

  5、腹带要经常清洗。收腹带与内衣一样都是贴身的物品,而腹带内就是我们分娩的伤口,如果因为腹带不清洁而感染,会影响伤口的愈合。

  6、收腹带的选择一定要选择透气性好的,不要贪图便宜,也许整个哺乳期都要使用它来减肥,如果不透气,皮肤出汗不能及时挥发会造成皮肤过敏的。

  以上就是对“沈阳剖腹产后多长时间能用收腹带?”的相关了解。通过上面的介绍,我相信您应该对沈阳和美妇产医院有了一定了解。如果您现在还有疑问,可以点击和美医院的进行咨询,医生会为您做出专业解答。

" 沈阳剖腹产后多长时间能用收腹带? " 相关内容:剖腹产后 收腹带 沈阳和美妇产医院 

steroid-eu.com/ipamorelin.html

http://steroid-eu.com

Нандролон