当前位置:   首页 > 温馨产科 > 剖宫产/剖腹产 > 正文

和美医院分析剖宫产的指征有哪些?

2019-05-08 09:23:56  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
    大家都知道分娩的方式有两种,分别是顺产和剖宫产。其实,剖宫产并不是正常的分娩途径,它只是孕妈妈们无法自然生产时的一个被迫的选择。如今,由于很多的孕妈妈却因为害怕自然分娩带来的疼痛,而更亲睐剖宫产。和美医院医生表示,若是没有剖宫产指征的孕妈妈,还是选择顺产

  

  大家都知道分娩的方式有两种,分别是顺产和剖宫产。其实,剖宫产并不是正常的分娩途径,它只是孕妈妈们无法自然生产时的一个被迫的选择。如今,由于很多的孕妈妈却因为害怕自然分娩带来的疼痛,而更亲睐剖宫产。和美医院医生表示,若是没有剖宫产指征的孕妈妈,还是选择顺产为好。那么,剖宫产的指征有哪些呢?一起来看看吧。

  准妈妈的指征:

  1、高龄初产或有多次流产史或不良产史的准妈妈。

  2、严重的妊娠疾病。如心脏病、糖尿病、慢性肾炎或妊娠高血压等疾病,若自然分娩会产生危险。

\

  3、骨盆狭窄或畸形,或有软产道的异常如梗阻、瘢痕、子宫体部修补缝合及矫形等。

  4、置胎盘或胎盘早剥等。

  胎宝宝的指征:

  1、胎儿过大,准妈妈骨盆无法容纳胎头。

  2、胎位异常,如横位、臀位,尤其是胎足先入盆、持续性枕后位等。

  3、胎儿出现宫内缺氧,或分娩过程中缺氧,短时间不能顺利分娩。

  4、产程停滞,胎儿从阴道娩出困难。

  和美医院医生表示,剖宫产手术是有一定创伤。容易造成盆腔器官的损伤与粘连、出血、感染等。而且若再次妊娠容易导致子宫破裂、子宫瘢痕处妊娠和凶险性前置胎盘,给孕妈妈带来危险。而且剖宫产的宝宝,脑神经、肺、胃肠道和肝胆系统的功能不如顺产的宝宝那样完善。因此,艾玛医生建议,拒绝无指征的剖宫产。

" 和美医院分析剖宫产的指征有哪些? " 相关内容: