当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 人流前后 > 正文

人流后能吃人参吗?

2011-12-24 13:22:51  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
人流术后可以进行适当的进补,建议服用些清淡补血养气的食物和汤类。但人参建议好不要服用,可以适当的喝点汤,但也不宜多服。

        人流后能吃人参吗?许多网友问到一个比较有针对性的问题,那就是人流后能吃人参吗?

  人流后应注意日常的饮食调理,但也不适合过于大补,那么人流后能吃人参吗?
  妇科专家指出:人流术后可以进行适当的进补,建议服用些清淡补血养气的食物和汤类。但人参建议好不要服用,可以适当的喝点汤,但也不宜多服。

        在人流后首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

        人流后的调养中可以多喝点红枣银耳羹,乌鸡汤等之类易于女性机体的食物。术后饮食多按照以往普食进行就可以,但要禁食生冷刺激食物,不可喝酒。注意保暖,休息,严禁同房和进行剧烈运动。出血异常,降低伤害,更重要的是,如果选择了终止妊娠,那么一定要选择正规的妇科医院做人流,安全才是重要的。

" 人流后能吃人参吗? " 相关内容:人流后