当前位置:   首页 > 计划生育 > 人流前后 > 正文

人流后肚子胀是何原因

2016-12-10 14:48:45  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  人流后肚子胀只是因为手术刺激的缘故,属于手术的并发症。可能是因为受凉的原因,也可能是因为感染的关系。所以,人工流产后,除了不能碰凉水之外,也不能吃凉的东西,要注意保暖。人流后不只有肚子胀的并发症,还有流血、腹痛、发热、白带混浊有臭味等生理反应。  人流后肚子胀




  人流后肚子胀只是因为手术刺激的缘故,属于手术的并发症。可能是因为受凉的原因,也可能是因为感染的关系。所以,人工流产后,除了不能碰凉水之外,也不能吃凉的东西,要注意保暖。人流后不只有肚子胀的并发症,还有流血、腹痛、发热、白带混浊有臭味等生理反应。

  人流后肚子胀有下列几项,病人要在这几方面加强注意

  1、人工流产后在饮食上吃生冷辛辣东西、喝酒能导致人流后肚子胀,增加营养、以清淡营养丰富的如鱼、肉、蛋、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜为主,可使得人流后肚子胀的现象逐渐消失。

  2、在夫妻生活上,人工流产后一个月内同房,可导致人流后肚子胀。过后应采取避孕措施,以免再次受苦,怀孕要在半年以上。

  3、在卫生上,不注意下体清洁,造成妇科感染,从而引发了人流后肚子胀。人流后可淋浴。

  人流后肚子胀是常见的人流后遗症之一,不需要大惊小怪,主要不是不完全流产就好。只要在家静养休息,没几天,这种休息就消失了。

  结语:通过小编对人流的相关介绍,相信朋友们对人流的注意事项有了一定的了解。但是,如果在夫妻生活中做好保护措施,就可尽量避免这种情况,同时在生活中也要保持良好的卫生习惯。

" 人流后肚子胀是何原因 " 相关内容:人流 原因