当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺癌 > 正文

乳腺癌什么症状

2016-03-22 10:19:15  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  乳腺癌什么症状?面对女性疾病的发生,我们在生活中就要注意,尤其是在癌症多发的当今。乳腺癌的发生总会让很多的女性生活痛苦,家庭幸福也会受到影响。那么,发生这样的疾病可以及时的被发现吗?我们就和沈阳和美妇产医院的专家认识一下乳腺癌的症状吧。    乳腺癌的临床表现

  乳腺癌什么症状?面对女性疾病的发生,我们在生活中就要注意,尤其是在癌症多发的当今。乳腺癌的发生总会让很多的女性生活痛苦,家庭幸福也会受到影响。那么,发生这样的疾病可以及时的被发现吗?我们就和沈阳和美妇产医院的专家认识一下乳腺癌的症状吧。

  

\

 

  乳腺癌的临床表现如下:

  1.隐性乳腺癌

  出现的乳腺癌症状在我们生活中也是很常见的,毕竟发生乳腺癌的症状也是很突出的。指临床上触不到肿块,乳腺切除后病理检查证实的乳腺癌。常为X线检查等方法发现或以腋窝淋巴结转移为首发症状,应与副乳腺癌相鉴别。现在一般认为,一旦诊断为隐匿性乳腺癌,若无锁骨上及远处转移,应行根治术治疗。多数报道其疗效优于伴有腋窝淋巴结转移的乳腺癌。

  2.男性乳腺癌

  发生乳腺癌的情况很多的朋友都会以为是女性的专属,其实,男性的乳腺癌情况也是很多的。男性乳腺癌并不多见,发病率占乳腺癌发病率的小部分,占男性恶性肿的极小部分,发病年龄较女性乳腺癌平均高6~11岁。男性乳腺癌的症状主要是乳晕下无痛性肿块,部分患者有乳头内陷、结痂、排液,肿块边界常不清,常早期有皮肤或胸肌粘连,腋窝淋巴结转移率较高。男性乳腺癌的病理表现与女性乳腺癌相似,绝大多数是浸润性导管癌,男性乳腺无小叶组织,因而病理上无小叶原位癌的报道。男性乳腺癌的治疗同女性乳腺癌,但因男性病例乳腺组织较小,且易早期侵犯胸肌,手术方式应以根治术或扩大根治术为主。

  3.炎性乳腺癌

  由于发生乳腺癌的时候,刚开始也不一定就是乳腺癌,因此,您也要注意发生的身体异常情况。该型是一种极为罕见的临床类型,常见弥漫性增大,皮肤红、肿、热、痛,水肿明显。发病呈爆发性,十分近似急性炎症,因而又称癌性乳腺炎

  本病的诊断要点为:

  (1)局部虽表现为红肿热痛,但无发冷、发热等全身炎症反应;

  (2)体温和白细胞计数多在正常范围;

  (3)早期皮肤呈典型的紫色,呈斑片状水肿,境界清楚,边缘稍隆起,

  (4)毛孔粗大如橘皮样改变,红肿范围大于乳腺的1/3以上,消炎治疗1周后红肿不见消退,在红肿乳腺组织内有时能触及质地硬韧的肿块;

  (5)同时触到质地较硬的淋巴结;

  

宫颈息肉治疗后注意事项

 

  和美专家提示:想要首先时间的了解自己的疾病,在生活中就要注意疾病发生的症状,尤其是女性的乳腺癌症状,假如是发生,就会有很多危险发生。因此,希望以上为您推荐的症状可以帮助您及时的发现疾病的存在。后,您还有乳腺癌的症状疑问,咨询在线专家也会为您解答的。

" 乳腺癌什么症状 " 相关内容:乳腺癌 症状 

专家咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例