当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺检查 > 正文

乳腺检查的项目详细介绍

2018-08-02 16:04:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
一:触诊触诊的要点是了解乳房有无肿块及肿块的性质;区域淋巴结有无肿大。若果触及肿块则应当进行准确的位置描述,从而为进一步的检查提供

沈阳和美妇产医院的医生详细介绍乳腺检查的项目

一:触诊触诊的要点是了解乳房有无肿块及肿块的性质;区域淋巴结有无肿大。若果触及肿块则应当进行准确的位置描述,从而为进一步的检查提供帮助。如果发现了肿块,建议行乳腺彩超检查。


二:乳腺钼靶摄片 乳腺钼靶摄片是一种无创伤的方法。采用Siemens-ElemaAB型乳腺X线机,操作简便易行,其乳腺平片图像清晰,层次丰富,信息量大,对普查乳腺疾病特别是乳腺癌早期有着重要的意义。


三:活组织病理检查方法 肿块切除:将乳房中肿块或可疑组织的整个切除,进行病理检查。切取活检:从肿块或可疑组织中切取部分组织进行检查。细针穿刺:用一根很细的针从肿块、可疑组织或积液中抽取一些组织、细胞检查。其他,如乳头溢液者可做乳头溢液涂片细胞学检查,乳头糜烂部刮片或印片细胞学检查。


四:超声波 超声波诊断乳腺疾病已有近50年的历史。超声检查不仅无疼痛、无损伤,也无放射线作用,对人体不构成任何影响,而且简便易行,对可疑病变区可反复进行探测比较和随访,故是临床诊断乳腺疾病的常用方法。由于乳房位于体表,前后径较薄,便于应用高分辨率的高频探头进行检查,而且由于彩色多普勒技术的引入,因此使得近年来超声诊断乳腺肿块的准确性有了较大的提高。超声诊断尤其适用于鉴别囊性或实质性肿,而鉴别实质性肿的良恶性的准确率一般在85%~90%之间。超声显象在乳腺普查中的应用目前尚有争议,但有报道在3,626例乳腺致密、体检和乳腺X线均未发现异常的妇女中,超声检测出11例乳腺癌。

沈阳和美妇产医院是东北地区大型的专业妇科医院,这里有经验丰富的医生和优质的服务,如果您有任何妇科相关的疑问,欢迎点击“在线咨询”与医生面对面沟通,及时发现自身潜在的疾病。

" 乳腺检查的项目详细介绍 " 相关内容:乳腺检查 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例