当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺囊肿 > 正文

乳腺囊肿的饮食禁忌?乳腺肿的症状?

2012-03-10 15:35:45  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
乳腺肿瘤的症状可多种多样,常见的有:乳腺肿块,乳腺疼痛,乳头溢液、糜烂或皮肤凹陷,腋窝淋巴结肿大等。虽然这些症状不一定具有特异性,但是了解这些症状,认识这些表现,将有助于我们对的早期发现,早期诊断,早期治疗。

  沈阳和美妇产医院是博生医疗投资集团旗下“和美”全国品牌连锁医院之一。集团在华北、华中、华东、华南、西南、东北、西北等各大区域建立多个分属企业以及三十多家医疗分支机构。

  【医生QQ】:

  【健康热线】:

  乳腺肿的症状可多种多样,常见的有:乳腺肿块,乳腺疼痛,乳头溢液、糜烂或皮肤凹陷,腋窝淋巴结肿大等。虽然这些症状不一定具有特异性,但是了解这些症状,认识这些表现,将有助于我们对的早期发现,早期诊断,早期治疗。

  一、乳腺肿块乳腺肿块是常见的症状,约90%的患者是以该症状前来就诊的。随着肿知识的普及,防癌普查的开展,这一比例或许还会增加。若乳腺出现肿块,应对以下几个方面加以了解。

  1、部位:乳腺以乳头为中心,做一十字交叉,可将乳腺分为内上,外上,内下,外下及中央(乳晕部)5个区。而以外上多见,其次是内上。内下、外下较少见。

  2、数目:以单侧乳腺的单发肿块为多见,单侧多发肿块及原发双侧临床上并不多见。但随着肿防治水平的提高,患者生存期不断延长,一侧术后,对侧乳腺发生第二个原发癌肿的机会将增多。
\

  3、大小:早期的肿块一般较小,有时与小叶增生或一些良性病变不易区分。但即使很小的肿块有时也会累及乳腺悬韧带,而引起局部皮肤的凹陷或乳头回缩等症状,较易早期发现。以往因医疗保健水平较差,来就诊时,肿块往往较大。现今,随着乳腺自我检查的普及和普查工作的开展,临床上早期有所增多。

  4、形态和边界:绝大多数呈浸润性生长,边界欠清。有的可呈扁平状,表面不光滑,有结节感。但需注意的是,肿块越小,上述症状越不明显,而且少数特殊类型的可因浸润较轻,呈膨胀性生长,表现为光滑、活动、边界清楚,与良性肿不易区别。

  5、硬度:肿块质地较硬,但富于细胞的髓样癌可稍软,个别也可呈囊性,如囊性乳头状癌。少数肿块周围,有较多脂肪组织包裹触诊时有柔韧感。

  6、活动度:肿块较小时,活动度较大,但这种活动是肿块与其周围组织一起活动,与纤维腺活动度不同。若肿侵犯胸大肌筋膜,则活动度减弱;肿进一部累及胸大肌,则活动消失。

  让患者双手叉腰挺胸使胸肌收缩,可见两侧乳腺明显不对称。晚期可侵及胸壁,则完全固定,肿周围淋巴结受侵,皮肤水肿可以呈橘皮状,称“橘皮征”,肿周围皮下出现结节称“卫星结节”。在中,表现为乳腺肿块的也不少见,其中常见的是乳腺纤维腺。

  乳腺囊肿的饮食禁忌?乳腺囊肿是哺乳期因一个腺叶的乳汁排出不畅,致使乳汁在乳内积存而成,可单发也是多发。如果不积极的进行治疗的话,恶变以机率也是很大的,治疗时饮食上也是注意。那么,乳腺囊肿的饮食禁忌?

  1、热性食物包括高粱、糯米、韭菜、小茴香、刀豆、生姜、葱、芥菜、香菜、油菜子、韭子、大蒜、南瓜、木瓜、薤白、、醋、龙眼肉、杏子、杏仁、桃、樱桃、石榴、乌梅、荔枝、栗子、大枣、胡桃仁、鹿肉、熊掌、羊肉、狗肉、猪肝、猪肚、火腿、猫肉、鸡肉、雀、鳝鱼、虾、淡菜、鳙鱼、鲢鱼、海参、羊乳、鹅蛋。

  2、油腻性食物包括面包蛋糕、西式快餐、肯德鸡麦当劳之类型的、肥肉、牛奶啊、饼干啊、膨化食品啊、甜点、冰激凌和雪糕等。

  3、辛辣刺激性食物:辛辣食物就像辣椒等食物,少量食用有开胃、助消化的作用。用辛辣食物做调味品,比如花椒、胡椒、干姜等,在我国是非常普遍的。适量食用辛辣食物,还可以增加胃粘膜血流量,加快胃粘膜代谢。因此,健康人可适量进食辛辣食品。

  除了以下这些食物要多注意外,患者可以常吃海带,有消除疼痛、缩小肿块的作用,多吃橘子、橘饼、牡蛎等行气散结之品。应少吃油脂类食物防止肥胖,尽量避免使用含有雌激素的药物,禁止滥用避孕药及含雌激素的美容用品,忌食生冷和辛辣刺激性的食物。

  ------------沈阳和美妇产医院------------

  【地址】:沈阳市沈河区富民街28号(泉园加油站旁)

  【医生QQ】:

  【健康热线】:

  【乘车路线】:公交车:113路 169路 239路 224路 135路 291路 276路 523路 888路 150路。

" 乳腺囊肿的饮食禁忌?乳腺肿的症状? " 相关内容:乳腺囊肿 症状 

http://steroid-pharm.com

купить препарат для улучшения потенции

ворота кованые