当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺囊肿 > 正文

不良的生活习惯会导致乳腺囊肿

2016-03-17 09:28:19  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  很多女性会有一些不良的生活习惯,这样的一些习惯的养成对于以后的疾病就会造成很大的威胁,特别是乳腺囊肿这样的疾病就是因为一些不好的生活习惯引起的,所以一定要注意有哪些不良的生活习惯问题,以后就可以更好的避免一下,以防发生更严重的乳腺囊肿疾病。    生育过晚或

  很多女性会有一些不良的生活习惯,这样的一些习惯的养成对于以后的疾病就会造成很大的威胁,特别是乳腺囊肿这样的疾病就是因为一些不好的生活习惯引起的,所以一定要注意有哪些不良的生活习惯问题,以后就可以更好的避免一下,以防发生更严重的乳腺囊肿疾病。

  

\

 

  生育过晚或者未生育的女性

  临床上发现从未生育的妇女患乳腺囊肿的危险性比已生育的妇女高出很多,其中35岁以上的妊娠初产者患乳腺囊肿的相对危险性是年纪较小的女性的3倍多,所以女性朋友如果可以适时生产的,患该疾病机会会少很多。

  经常饮酒的女性

  经常饮酒的女性患乳腺囊肿的机会还是挺高的,因为常常喝酒,身体常在酒精的刺激下容易出现异常,导致乳腺囊肿发生。

  进行乳房整形的女性

  虽说现在整形技术已经慢慢成熟了,但是对于乳房整形,大家还是要谨慎,如果为了保持乳房丰满和外形美在乳房内填充一些不恰当的物质来做乳房整形等,这些都是导致发生乳腺囊肿的原因之一。

  遗传因素:如果家族中,有乳腺囊肿病史的,患乳腺囊肿的机率较正常家族要高2-3倍。如果母亲患乳腺肿瘤,女儿也易发乳腺肿瘤,发病年龄轻,常发生在闭经前,多为双侧性,如果是母亲没有患过乳腺肿瘤,但在家庭中,至少有两个姊妹患乳腺肿瘤。

  月经因素:月经初潮年龄早于12岁,发生乳腺肿瘤的危险性比初潮17岁者大2倍多,绝经期晚于50岁者,比45岁后绝经者患乳腺肿瘤的危险性增加1倍左右。

  肥胖:女孩肥胖易性早熟,为日后患乳腺肿瘤埋下祸根,肥胖者因为脂肪堆积过多,雌激素的生成便增加,多余的雌激素被脂化后贮存于脂肪组织内,并不断地释放进入血液,对乳腺组织产生剌激,久而久之,易引起乳腺肿瘤。

  如果你是一个爱喝酒的女性,千万不要这样了,因为这就是能够导致乳腺囊肿的罪魁祸首,同时乳腺囊肿发病的原因有很多,尤其是生活中的一些不好的习惯是导致乳腺囊肿的直接原因。

  

\

 

  和美医院温馨提示:女性朋友应该在日常生活中经常注意自己的身体,定期给自己摸摸乳房,注意有无肿块、结节等,另外还需注意腋下有无淋巴结的肿大。若发现有异常,应该及时到专业的医院进行进一步检查,配合医生对症治疗。如果您有什么疑问,请点击“在线咨询”或拔打咨询电话,医院专家会为您做详细解答!

" 不良的生活习惯会导致乳腺囊肿 " 相关内容:囊肿 乳腺