当前位置:   首页 > 精品妇科 > 乳腺疾病 > 乳腺囊肿 > 正文

乳腺囊肿如何进行日常保健?

2018-08-01 10:50:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
乳腺囊肿又称为乳汁淤积症,引起乳腺囊肿的原因主要有哺乳期如曾患乳腺增生症、炎症或肿瘤压迫;哺乳习惯不良等。哺乳期因乳腺肿胀,肿块不易被发现,往往在断奶后才清楚。囊肿呈圆形或卵圆形,表面光滑,可以推动,多数为单侧、单个囊肿,可有轻微压痛,触之可有囊性感。

  乳腺囊肿如何进行日常保健?乳腺囊肿又称为乳汁淤积症,引起乳腺囊肿的原因主要有哺乳期如曾患乳腺增生症、炎症或肿压迫;哺乳习惯不良等。哺乳期因乳腺肿胀,肿块不易被发现,往往在断奶后才清楚。囊肿呈圆形或卵圆形,表面光滑,可以推动,多数为单侧、单个囊肿,可有轻微压痛,触之可有囊性感。

  那么在日常生活中,乳腺囊肿该如何做好自我保健呢?需要注意些什么?沈阳和美妇产医院的医生介绍:

  乳腺囊肿患者改变饮食结构,少吃油脂类食物,防止肥胖尽量避免使用含有雌激素的药物,禁止滥用避孕药及含雌激素的美容用品,不吃用雌激素喂养的鸡、牛肉。因为这些都可使乳腺出现增生,或使乳腺增生加重。

  乳腺囊肿的饮食应注意少吃油脂类食物、防止肥胖尽量避免使用含有雌激素的药物、禁止滥用避孕药及含雌激素的美容用品,医生建议患者宜常吃海带橘子、橘饼、牡蛎等行气散结之品。

  ★★和美医院妇科检查128元优惠活动正在进行中★★

  ☆☆详情点击“在线咨询”☆☆

  乳腺囊肿患者宜常吃海带,有消除疼痛、缩小肿块的作用,多吃橘子、橘饼、牡蛎等行气散结之品,忌食生冷和辛辣刺激性的食物。

  适当补硒。硒,是人体不可缺少的微量元素,具有极强的抗氧化能力。补硒能增强细胞抗氧化能力,调节内分泌和新陈代谢,清除体内毒素,对于预防乳腺疾病有奇效。但是补硒过量的危害也不小,因此服用含有硒麦芽的体恒健硒维康口嚼片,能安全有效补硒,没有任何毒副作用,也不会过量,是女性朋友防治乳腺疾病的选择。
\

  乳腺囊肿患者在乳腺囊肿的饮食应注意以下几点

  1.乳腺囊肿患者改变饮食结构,少吃油脂类食物。

  2.防止肥胖尽量避免使用含有雌激素的药物。

  3. 禁止滥用避孕药及含雌激素的美容用品。

  4.不吃用雌激素喂养的鸡、牛肉。因为这些都可使乳腺出现增生,或使乳腺增生加重。

  【和美医院温馨提示:】女性朋友应该在日常生活中经常注意自己的身体,定期给自己摸摸乳房,注意有无肿块、结节等,另外还需注意腋下有无淋巴结的肿大。若发现有异常,应该及时到专业的医院进行进一步检查,配合医生对症治疗。如果您有什么疑问,请点击“在线咨询”或拔打咨询电话,沈阳和美妇产医院医生会为您做详细解答!

" 乳腺囊肿如何进行日常保健? " 相关内容:乳腺囊肿 沈阳和美妇产医院